关于猫的作文
猫属于猫科动物,它的尾巴长长的,轻快的四肢底部有着松软的肉垫,一双尖尖的耳朵十分敏锐,灵敏的鼻子旁长着六根长长的胡须,一双明亮的大眼睛将它玲珑小面孔点缀。
猫通常都是在白天时休息,夜晚时活动。它主要吃鱼肉,老鼠和猫粮等食物,是一种肉食动物。但猫也是一种哺乳动物。猫妈妈通常一胎生四五只小猫,才刚出生的小猫身体是色的,还没有长出美丽的绒毛,会发出一种尖细而又娇嫩的叫声,小猫是靠吃妈妈的奶才长大的。长大后,猫妈妈便会教小猫们抓老鼠,梳理皮毛,直到小猫们学会独立后,才会离开猫妈妈,开始一个人独自生活。
猫在捕捉食物的时候是十分灵敏的,是一个黑中的猎人。每当夜幕降临的时候,它们的天敌—老鼠,那一群“大坏蛋”出来玩耍的时候,它们就悄无声息地,静静地等待着老鼠慢慢地靠近再以闪电般的速度冲到老鼠面前,抓住它们,因为小猫们四肢的底部都有着厚厚的肉垫,所以,当它们跑起来的时候才没有声音。
猫是一种淘气的小动物,每当主人出去上班不在家的时候它们便开始在家里调皮捣蛋。它们有的咬主人的鞋子,有的拿着主人的线球当球玩,耍得一团糟;还有的在花盆摔跤,抱着花枝荡秋千,所过之处,枝拆花落,可调皮了!
但是,猫也有逗人喜欢的时候。每当你疲倦或者是心情烦燥的时候,猫这种舒缓人们心情的小动物,便会来到你的身边,让你给它抓痒,或是向着你撒娇,逗你笑起来,让你忘记所有的烦恼。
猫是捕抓老鼠的能手,模样又招人喜爱。所认,成为了众多家庭的宠物我十分喜欢它!