关于猫的作文
一身烟灰色的毛,排列着乌黑整齐的老虎斑纹。小小的脑袋,水亮亮的眼睛,这是我喂养的一只美国短毛猫。
猫的性格多变,时而冷漠,时而活泼。
大部分的时间,她都是独来独往的。刚过早餐时间,她就会找一个暖和地方,蜷成一团躺下来睡大觉,无论你怎么叫唤,她都不予理睬。甚至到下午的时候,你都不知道她躲到哪个书架或者凳子底下去了。过了晚餐时间,她又会转身钻入自己的窝中睡觉,让你顿时少了兴致。
她高兴的时候,会用脖子蹭你的脚,或者用毛糙的舌头舔你的脸。她会摇摇尾巴,在写字桌上蹦跳出几朵小梅花,发出咕噜咕噜的欢喜声。可一到洗澡或吹毛的时候,她立刻就翻脸不认人。她会发出嘶声力竭的叫声,扭动身体,甚至张开爪子来攻击你。
她想攻击鸟的时候,表情严酷。她会隔着玻璃窗,一边摇着尾巴,一边盯着小鸟一动不动看,嘴里还发出“咝咝”的怪叫声。遇到蛾子、蟑螂、蜜蜂则是更加毫不留情,腾空跳跃,用爪子一拍、一压,再一口吞进肚里。
猫不仅性格多变,而且生活讲究。
猫对吃特别讲究。她再饿也从不会主动“喵喵”向你讨食吃。如果你吃早餐时忘记了她,她会优雅地蹲在餐桌旁安静候着。饭盆盛满后,她也是一小口一小口慢慢舔,从不狼吞虎咽也不会发出呼呼声。她不一次吃完,而是慢慢多次分餐享受。然而,隔夜食或者水她都是不碰的。如果饭盆没有洗干净或者水里有毛发,她会一直在饭盆周围转悠,直到你换新鲜的为止。听说猫会啃花草,但是我的猫见了花花草草会接绕道而行,一点也没有要粗鲁啃咬的意思。
我的猫喜欢听高雅的音乐。每天我练琴时,她都会准时守候在钢琴旁边,或者趴在小提盒里。她一动不动,认真聆听,直到我练习完为止。
性格多变,生活讲究,我的猫实至名归。