关于猫的作文
嗨,今天我给大家介绍一位成员,我家的小猫。
我家有只活泼可爱的小黑猫。它是我最好的朋友,每天都跟我形影不离。它身上的毛象一匹黑色的绸缎,又黑又亮。小黑猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪的像俩盏小绿灯。小黑猫的眼睛是浅绿色的,在白天的时候,犹如两潭清水。它的瞳孔还会变化:早晨,像枣核一样;中午,就变成了细线;夜里却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。小黑猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样洗着脸,再用舌头舔自己的皮毛,直到有一点光亮为止。
怎么样,我家的小黑猫漂亮吧!它不仅漂亮,还很可爱很调皮但有时,它就有点"调皮"的过了头.
它前几天生了三只可爱的猫宝宝一天,一只养着狗的人带着他心爱的宠物走进了我妈妈的小店里不巧的是,小黑猫正在客厅里散步它一见到狗,身上的毛瞬间竖了起来,眼睛紧盯着那只狗,它的眼神真令人毛骨悚然可是,那只狗却若无其事的走向了小黑猫显然,这一举动激怒了小黑猫,小黑猫把爪子伸了出来,嘴里还不停的发出奇怪的叫声,小黑猫一动不动,好像在等待着什么只见那只狗刚一走过去,小黑猫趁着"敌人"不备,向"敌人"发起了攻击那只狗吓得满屋子乱窜,小黑猫则紧跟不舍结果狗被它抓了几下,趁它不注意,狗逃走了待狗逃走后,我拍了拍它的脑袋,对它说∶"你可真"调皮"."从那以后,小黑猫一见到狗就跟狗打架.
小黑猫的这个举动,恰恰证明了猫比狗厉害,也证明了母爱的伟大母亲把我们养大我们应该以优异的成绩来报答她.