关于猫的作文
我是在小区里看见那只流浪猫的。
那天,我放学回来,刚过拐弯,便看到了,当时,它迅速爬上了墙,我看着它,它也看着我。
这是一只白猫,背部带有一些黑斑点,说是黑,不如说黑中带有一些紫。我断定,这是一只母猫,它的肚子已经鼓得像只皮球,圆滚滚的。对于猫这一类的动物,我是情有独钟的。因为我觉得它们的身上总蕴含着某种独特的情感,你总要和它们之间发生些故事,才能理解它们。
自从我发现它后,出于好意,我一有时间便买些东西喂它。渐渐地,它的肚子越来越大,像西瓜,而我和这只猫之间的默契,如阳光和水分一般。有一天我回来看见它大大的、圆圆的肚子不见了,我想,它一定是分娩过了吧!果不其然,这次我给它东西吃,它并不像往常一样,马上就吃,而是深情地看了我一眼,把东西给叼走了。它的这一眼仿佛在说:我希望你不要跟过来,因为我的小宝贝还很脆弱,如果见到了陌生人,会受到惊吓的。又仿佛在说:再过几天我就要离开这个地方了,到很远很远,没有危险的地方去了,真舍不得你。我心里已经懂了,它生了小猫,自己可以去找食物了,在这剩下的几天时间里,我依旧给它送食物,仿佛我们之间已经达成了良好的默契。它有自己独特的生物钟,我不来时,它要么照顾小猫,等着我的到来,要么在离“住所”不远处的地方找食物。我来的时间是固定的,所以一到点儿,它便会趴到墙边等着我,时间流逝,又是几天过去了,我再一次去给送食物时,它并没有如约在墙边等我,任我把小区的角角落落找遍了,也再无它的踪影,只找到了一个白色的猫毛,这是它对我说的最后的告别。
我拿着那一根猫毛,凝望着要西落的红日,我心中明白:它想让我珍藏着这份友谊的礼物。我把它当成了我的朋友,而它,把我当成了它诚挚的“家人”,才让这份礼物,有着不可思议的意义和深情。
此后,我再也没有见过那只白猫和它的孩子。