关于猫的作文
我有很多喜欢的小动物,其中我接触过并拥有过的只有一个,那就是小猫了。
当他到我家第一天时,我就已经很喜欢它了。在那天,妈妈好像看见了老鼠洞,怀疑家里有老鼠,便从某个地方带回了一只小白猫,当我回到家时,我闻见了一个清香了味道,连忙跑进了卫生间,哇!有一只可爱的小白猫正躺在一个蓝色的大盆里,底下还铺了一个被单,只是用来保暖。它先好奇地上下点了点头,好像什么都懂的样子,又眨了眨她那水汪汪的小眼睛,还喵呜~的叫了一声,我开心的把它举高高,他也好像认识了这个新家一样叫了一声。
这就是我和它刚认识的第一天,当经历了二十天时,我们已经有猫砂,猫抓板和猫粮了。我还曾经用红外线逗它玩。有时候我和它玩儿的时候,它还会轻轻的用嘴咬我,它有两只不同的眼睛,一个蓝色的、一个黄色的,它还有着一身雪白的毛,要是在雪地里看它的眼睛,就好像是两颗玻璃球被埋在雪里一样,他的小脚是黑的,一个可爱的小鼻头和细细的胡须,真讨人喜欢。
他的鼻子和眼睛都是很尖锐的,有一次,我偷偷地把猫粮拿到房间打开闻一闻,哇!那个味道真香,我都忍不住想变成猫吃一口,这时,小白猫闻味而来,看见手里抱着的猫粮,立刻像发疯似的在家里追着我,无奈之下,我给它盛了半碗猫粮,他的胃口真大呀,忽的一下就吃完了。说他眼睛尖吧,的确是,有一次它吃完饭溜达时,看见猫粮的宝库,当我走了之后,它立马扑上来在柜子上开始狂抓,他好像是相当聪明的。
你喜欢它吗?