关于猫的作文
记得有一次,妈妈为我买了一只小猫咪。小猫咪全身都是雪白色的毛,它有一张三瓣的小嘴巴,还有一对蓝蓝的眼睛,蓝得就像两颗蓝宝石一样,还有那四条腿,腿上有他的“武器”——猫爪。那锋利的爪子,尖尖的,要是被它的小爪子抓了一下可不得了。
小猫咪一天中的所有时间差不多都是在睡大觉、玩耍了。他玩的时候可顽皮了!这里动动,那里咬咬。你若把他放在院子里,那些花草们可就遭了殃。小猫咪在草地上打滚、奔跑、横冲直撞。不仅如此,它还把水池里的鱼捉来当玩具,可怜的小鱼被小猫咪耍得够呛的,它用爪子弄小鱼身上的鱼鳞,鱼鳞十有八九都已经不在鱼的身上了,小鱼很快就一命呜呼了。此时,“作案现场”里的“受害者”已经枝折花落,还满室“腐烂掉的鱼尸体”。
虽然猫咪很淘气,但他是十分尽职的。有一回,我看见他在“工作”。突然,它警惕起来,那双耳朵把老鼠的一丁点儿响动都给听了进去。很快小猫咪就找到了它的猎物,它猛地扑过去,然后就开始撕杀。但是小老鼠很敏捷,躲过了足以致命的攻击,逃命死的跑进了安全地带——老鼠洞。小猫咪很恼怒,但又对小老鼠无可奈何。小猫咪并没有放弃,他蹲在老鼠洞的洞口傍边,眼睛一动不动地盯着老鼠洞的洞口,一连盯了好几个钟头,就是我把猫粮放到他傍边,他连一眼都没看,一滴口水都没流地盯着,似乎在说:“不把老鼠给等出来,我绝对不吃一丁点儿食物!”
这就是我家的那只又淘气又尽职的雪白小猫咪。尽管它是怎么令人生气,但我并不会责骂它,因为他是多么活泼可爱,讨人喜欢啊!