关于猫的作文
就在前几天陈子浩给了我两只小猫。一只黄色虎斑猫和一只棕偏黑的虎斑猫。
可是我们家又不收猫,怎么办呢?我冥思苦想,终于想出了一个两全其美的好办法。那就是把猫送给我一个同学家。谁叫他们家有一只大胖猫呢。
但是这猫怎么运过去呢?我还在快乐作文儿呢。过了一小会我妈妈骑着车子来接我了。我就对我妈妈说:“妈,今天我带来了一个小礼物。你拆开看看。”我妈妈把缠在麻袋上面的绳子解开。惊叫了一声,哇!好可爱的猫咪。但是,她过了几秒又说:“咱们把猫放哪儿?你姥爷可是不让养猫的。”我就顽皮的说:“送给李思翰家呀!”说完我就把猫放在车筐里,就坐上车子走了。
这一路可真不容易,那两只小虎斑猫都从袋子里探出头来,朝我和妈妈喵喵叫,我妈妈一次次的把那两个淘气的小猫按下去。小淘气,又把头从袋子里冒出来。这一次又一次的按,按一次又一次的探。天哪!这路上,别提有多艰难。豪不夸张地说,这差不多比红军爬雪山过草地一样难。
太好了!终于,终于到了我同学家了,那两个小淘气应该见见他们的新主人和大姐姐了,进了我同学家的门。没有找到我同学,但是找到了他的妈妈。我就对她妈妈说:“阿姨,我给你带了两只小猫。”阿姨立刻说:“快把猫放在院子里。”我就马上把拎着麻袋到院子里去了。我把小猫放了出来,小猫哧溜一声就跑到旮旯里去了。没办法,我只好去找大猫,我把院子转遍了,就是没有找到大猫。最后我在厨房里找到了它。它就像塑像一样蹲在窗台,盯着小猫,看来它应该吃醋了。哎,我把它从厨房里放了出来。可它迟迟不肯动。最后,还是我把它抱了出来。它的头靠着我的肩,嘴里还喵呜喵呜的说着,好像说:“呜呜呜,你不爱我了吗?”我好不容易把它放了下来。然后它就去找小猫了,小猫看见了它的同类就凑了过来。我也知趣的走了。
这是送猫真的好艰难呀,那两只小猫猫一定和大猫很开心呢!