猫的作文400字
世界上什么东西都有黑白两面之分。他也有黑白两面,他就是我的爸爸。
爸爸一身男子气概,个子高高大大的,就像一个巨人,一双炯炯有神的眼睛,下面配着一个高挺的鼻梁和一张能说会道的嘴。
爸爸温柔时就很像熊猫的白。
每天早晨爸爸都会早早地从温暖的被窝里爬起来,为我制作爱心早餐,有时是苹果酱加手抓饼,有时候是鲜香的饺子……每天都会想心思做出不同的花样来,让我吃饱吃好,他每天准七点钟做好早点就轻轻地推开我的房门,用温柔的声音叫我:“七点啦,小公主该起床了!”
爸爸严厉时就像熊猫身上的黑。
有一次数学单元测试,我只考了81分,回家后爸爸问我:“考得怎么样?”我回答:“81分”爸爸惊讶地说:“什么,81分,怎么这么低?快把试卷给我看看!”爸爸脸上的笑容一下子就没有了,雷霆大怒。我慢吞吞地把试卷从书包里找出来,爸爸从我手中一把抢过试卷,仔仔细细地看了一遍,把试卷往地上一扔,说:“你看看你,真是粗心到不能再粗心了,第六大题,你就不应该错!题目写得清清楚楚,要你把怎么求角度数的过程写上去,你不写只写了个结果。你告诉我,这该不该错?你还说检查了,这就是你检查了两遍的试卷?”
这就是我的熊猫爸爸,我最亲爱的——爸爸,我喜欢我的熊猫老爸。