猫的作文400字
我家院子里种了些花草,暑假里有三只猫不请自来,大概是看中这里风景不错,留在我家混点吃的。“喵——呜,喵——呜”,它们一天到晚总在说些什么呢?这引起了我的兴趣。
早上,我趴在窗口仔细聆听,那一声长一声短的叫唤,是在呼唤隔壁的伙伴过来玩么?下楼,我蹲在它面前,它朝我短促地“喵”一声,是在向我打招呼?开饭了,猫端坐门口,“喵——”把调子拖得又软又长,是在乞求主人赏点吃的吧!夜晚,猫们在屋顶打斗,发出“嗷——呜”的低沉愤怒的吼声,可不是战斗的呐喊?
我自诩能懂一些“猫语”,便想一试身手。午后,我看见一只猫正懒洋洋地趴在矮墙上打盹。我凑近它,柔声从嗓子眼挤出“喵——喵”的声音,意思是想和它交流一番。猫眼睛张开一条缝,有气无力地应了声“喵——”。我继续“喵呜”着想来番“深度交流”,谁料它斜着眼瞅瞅我,踱到另一头闭目养神了。嘿,不想搭理我?我存心想挑衅它,就握紧拳头,压低嗓子朝它“嗷——呜”叫起来。它听懂了似的,“噌”地窜起来,背高高耸起,毛根根竖着,也朝我“嗷——呜——嗷——呜”地怒吼起来。
“这猫,大白天又在吵什么?”奶奶从窗口探出头来。“我是人,不是猫!”我假装气愤地嚷道。其实我可有点得意,因为我的“猫语”可以乱真呢!