小猫的作文300字
家里从没养过动物,而我又十分喜欢小动物。以前,邻居养过小狗,我常去那玩;现在那一家和小狗一起搬走了。现在,楼下养了只小猫,可把我乐坏了。上学,放学,周末,我都要和它一起玩。
小猫虽只有半岁,可调皮的不得了。每次看苍蝇、蚊子等小虫子,都要跳起来扑打。当没人找它玩时,就把窝里的棉布弄的满天飞。甚至,有一次我还在马路上遇到过独自探险的它。把它抱回来时,可把它主人气坏了。可它又是那么尽职,只要听到老鼠的一点动静非把老鼠等出来不可;即使下雨,也在雨棚下等;即使好玩的玩具,类似猫粮,也诱惑不了它。
它是那么的胆小,风吹草动它也要逃回它的小窝;可它又是那么的勇敢,别说老鼠和小虫子,也许出现蛇,它也要斗一斗。
小猫一岁时,踩着可爱主人的鸡毛键,毛线球,都是它的好玩具。每次它被鸡毛键上的鸡毛扫的打喷嚏,被毛线球绊倒时,那表情才叫绝,才可爱。
小猫的胆子越来越大,活动量也与日俱增。有一次,它主人外出旅游,因为和爸爸是同事,又经过全家人的同意它来我家住。我高兴极了,一做完作业就和它玩。主人回家后,它玩得都不想回家了。
我喜欢小猫,我喜欢小动物!