小猫的作文300字
我家有一只小猫,它非常可爱。它浑身黑色,有着一双绿幽幽的眼睛。它还有着锋利的爪子和一对机灵的耳朵。只要一有声音,它的耳朵立马竖了起来。
小猫虽然小,但是很淘气。有一次,我在午睡,突然被一阵“乒乒乓”的声音吵醒,我顺着声音,向厨房跑去。啊!原来是小猫想偷吃桌子上的鱼,打碎了盘子。我正想修理它一顿,只见它轻巧的跳到了一边,无辜的看着我。唉,只好我来收拾残局了!
小猫还是捕鼠能手呢!它经常守着老房子的鼠洞门口,眯着眼睛趴在那一动也不动的,这个样子保持了几小时,比我可有耐心多了。等到老鼠偷偷摸摸的出来,小猫便“喵呜”一下咬住了老鼠,厉害极了!
这只淘气又勇敢的小猫是我的好伙伴,我最喜欢它了!