猫的作文600字
小猫戴着独眼罩,目露凶光,但它毕竟小,肥胖的身材,短矮的个子,无论它如何发凶发狠,在外人看来,它都是一只萌萌哒的小猫咪。人们会用宠溺的微笑看着它做一切坏事,它似乎越发疯狂了,它胆子更大了,上蹿下跳,视人之于不顾。就这样,在人们的心里,它一直是那只“可爱无能”,连发凶也让人觉得心生爱怜的小猫咪。而人之于它而言,却一直一群愚蠢的,只把自己当玩物的傻子。
也许人们一直在想,真是一只可爱的小猫咪呀,但是它又能做什么呢?只是供我们玩耍逗乐罢了,哈哈。
可小猫从不这样想,它拥有意识,它懂得,只是世道的不公,让它沦为人类的手下败将。
就这样,我们应该明白,在我们奋不顾身,做着自己想要做的事,踮起脚尖,够着自己想要达到的高度时,却总有那么一群人,从来不把你当回事,甚至把这种行为看作是一种乐趣,他们从来不会在意你的感受,他们从来觉得你是在犯傻:这么个人,什么都不行,还这么拼,我就静静的看着你犯傻,哈哈,还挺可爱的。
之于小猫而言,最可悲的莫过于终身只能被人类视为玩物,不论它多么叛逆。
之于一个人而言,最可悲的莫过于被别人视之无物,把你的付出当作泡沫,当作玩笑,不论你多么努力。
但是小猫知道,哪怕一点点的反抗,都有万分之一的翻盘,哪怕一点点的高傲凶狠,都有翻身做“主人”的可能,所以,小猫一直努力的发狠,即使人们不停的说它可爱,它也矢志不渝的做着自己;但是我们也知道,也许现在的自己不够耀眼,甚至在别人看来我们的行为是那么不能为常人所理解,我们还是要坚持着自己的方向,万一哪天成功了,被大家所认可了呢?
就算只有百分之一的天分,我们也要拼尽全力去追求自己想要的一切,不去突破,就永远平庸。
……
是的,也许有一天,一只戴着独罩的猫,会统治人类,统治世界。