小猫小学作文
天气真好,阳光普照大地,照在我的身上有一种暖暖的感觉。这时我有点想吃东西,急忙去冰箱找点食物。来到客厅,眼前的一切让我惊呆了。只见一片狼藉,桌子上的零食散落一地,冰箱上站着一只小猫。
这是我外婆家养的小猫。它有一对水灵的眼睛,长长的胡须,小小的嘴巴,黄白相间颜色的条纹绒毛。虽然它看着很善良,可内心却有点邪恶。“喵喵”的叫了几声,纵身一跃跳了下来,用它那双水灵的眼睛看着我“喵喵”的叫。这种情况是它要吃东西,于是我去厨房找猫粮给它,可发现猫粮用完了。只好拿了些面包,我把面包分成四份,拿出其中一份喂它。不小心面包掉落在它的脸上,“喵”的一声惨叫,跑到了一边。我听着它凄惨的叫声,还担心它会不会被惊吓到时。它开始用爪子一直抓水泥地,发出刺耳的咔嚓声,进入了准备打架的状态。我最怕这种声音,听我的心烦气躁,恨不得上去踢它一脚。
它视乎察觉我的愤怒,感觉我要抓狂的时候。总会卖萌,装可怜。跑的我的脚边“喵喵”叫着,不时还望着我的眼睛,仿佛在告诉我小主人别生气了。看着它可怜兮兮的样子,我的愤怒一下化解了,刚想去逗它玩耍。可它以为我要打它,“嗖”的一下跑到后院的鸡窝里,和外婆养的鸡打斗了起来,发泄心中的不满。和鸡大战三十回合才终于分出了胜负,它赢了,然后很得意的上了房顶炫耀自己的胜利。
这只可怕的猫奇怪的是不抓老鼠。只吃猫粮和熟肉,熟肉最喜欢的是鸡肉和鱼肉。味道不好的肉食它不吃,很会挑食。没有味道的白米饭和馒头这类食物它会闻闻,然后就走开了。但是每次它看见我们吃东西它都会跑过来“喵喵、喵喵”叫着,仿佛在问:你吃的是什么好吃的,给我吃点。
这时外婆回来了,发现客厅很乱,于是外婆用严厉的语气批评我。我连忙解释道:不是我干的,是猫干的,不是我!”可这只可怕的猫也“喵喵”的叫着,仿佛在给外婆告状:不是我,就是他干的。这时的我鄙视的看着它心想:做了坏事不认账,还要血口喷人,真不要脸。
它肥胖的体型,十二级大风都吹不动它。总是在危险的时刻卖萌,装可怜。看见什么都好奇,都要去试试。无论是房前还是房后,客厅还是鸡窝都要去大闹一番。就像孙悟空大闹天宫,真是一只可怕的猫。