猫的作文300字
这是一只可怜的猫。它长得肥肥的,看来,它的主人还是把它照顾的挺好的,也肯定给它吃了好多好吃的,才把它养得这么肥肥的,它全身都是黑色的毛,只有头上有一部分是白白的毛,稍微点缀了一下。
为什么说它可怜呢?是因为它的主人把它抛弃了。它的主人搬新家了,可能嫌它碍手碍脚的,就把它扔在这儿,自顾自的走了。可怜的猫儿,趴在楼梯的平台上的扶栏上,蜷缩成一团,圆鼓鼓的,真像一个皮球。它的眼睛直瞪着过往的人。当我经过的时候,它的眼睛直瞪着我,我想,它肯定是故意这样的,生怕别人伤害到它,不过,它这副样子真是看得我胆战心惊的。我怕它一跃身向我扑过来。我只好快速的走过,幸好它没有扑过来。它还是一动不动的待在那里。到了晚上,我下楼的时候,那只猫还是待在那个地方。只不过看起来,更可怕了。因为天黑的缘故,猫的眼睛在黑夜里显得更可怕了。尤其那漆黑漆黑的毛,挺吓人的。
哎!可怜的猫儿!你一定觉得很伤心吧!但是,你可要勇敢一点,以后,就自己去找食物吃吧!坚强的活下去。