我家的小猫作文
家里新养了一只小奶猫,个子不大,唯一的特别之处就是背上有六块排列整齐的黑色斑点,像骰子上的六点一样,因此我们家就给她取名小六。
我家原有一只猫叫阿八,看到我们领小六儿回来时,出奇的没有扑上去和人家打,因此,他俩平安无事地住在了一起。
原先小六来我们家,猫生地不熟的,可乖巧了,可过了几天,熟悉起来了,就开始淘了。起先在她哥(阿八)的带领下跑去三楼串门,到后来,比她哥还疯。
一大早,他俩从外头窗户跳进我锁了门的房间,她哥还是安安静静地跳到椅子上瘫在那,她可就不干了,跑到我床边,清了清喉咙,开始唱歌:喵呜~喵~喵~原来声还不大,结果越叫越嗨,之后,我华丽丽地被吵醒了。患有严重起床气的我不耐烦地拍了拍床板,试图把她吓安静,结果昨天才洗过澡的她仗着自己干净和过人的跳跃能力,扑通一下,跳到了我床上,结果不偏不倚,正好压在我的肚子上。肚子上突如其来的重量实在是令我猝不及防,嗖的一下被吓醒了,而吓醒我的后果很严重,我拎着她下了床,把她扔到了她哥身边,而半睡半醒的阿八也被这么一下,吓得炸了毛。
穿戴好后,她就开始来蹭我了,蹭蹭这边,蹭蹭那边,围着我兜了几圈。在吃饱喝足后,她又开始了新一轮的淘气。
阳台门前有一盆植物,花盆直径莫约小六这么长,植物上还挂着俩铃铛,这可乐坏了小六,跳上跳下的,土全被她踢了出来,幸好植物生命力顽强,否则现在也命归西天了。
这就是我家的小六,淘气的小六儿。