小猫优秀作文300字
猫,想必大家都很熟悉,它是我们常见的动物。它温驯,可爱,活泼,深受人们的喜爱。
我家也养了一只小猫咪,给它取名叫雪玲。雪玲一身都是洁白无瑕,显得异常高贵;它有一双绿宝石一样的眼睛,仿佛能看穿一切事物;它尖尖的耳朵,好似能听到世界上的所有声音。
雪玲十分惹人喜爱。有一次,我正在写作业,它趁我不注意,就跳到我的作业本上,又跳到我的肩膀上,我把它抱下来,放在我的腿上,轻轻的抚摸。它也很配合,在我腿上慢慢的蠕动,还发出细细的叫声:喵喵喵。
雪玲不仅惹人喜爱,还很会抓老鼠。那天晚上,我们都睡着了,我半夜起来上厕所,忽然听到一阵声响,我走近一看,原来是雪玲在追逐一只老鼠。那老鼠真大啊!足足有3个拳头那么大,老鼠很敏捷,一会儿钻到冰箱底下、一会儿又跑到沙发上,一会儿又跳到桌子上。我本想去帮忙,,但雪玲比我还快,没多久,就把老鼠抓到。它用嘴巴叼着老鼠来我面前,像是在等待我的赏赐,我赏了它一点蔬菜,它就高兴的去睡了。
雪玲,你是多么惹人喜欢啊!我希望你永远留在我身边。