两只小猫作文
猫妈妈生下了两只小猫,一只是白猫,一只是黑猫。
白猫每天练习捉老鼠,非常刻苦,另一只黑猫,却懒洋洋地晒太阳。猫妈妈对黑猫说:“孩子,你要向白猫学习,多学本领。”那只懒惰的黑猫却不听。
他俩长大了,勤劳的白猫学会了很多本领,黑猫却一点都没学会。
一天晚上,有两只老鼠出来偷东西吃,白猫轻轻地迈着步子,猛地一扑抓到了一只老鼠。黑猫想:有什么了不起,看我的,只见他迈着大大的步子,“咚咚咚”,把另一只老鼠都吓跑了。他眼巴巴地看着白猫吃着香美的食物,难过极了。
猫妈妈看见了,走过来,说:“孩子,妈妈原来跟你说的话,你照着做了吗?”
黑猫惭愧的低下了头说:“妈妈,我错了,从现在起,我要天天练本领,你就放心吧。”
最后,黑猫白猫都成为了优秀的小猫。