提到猫,你们都不陌生吧?有的猫生龙活虎,有的温顺乖巧,有的古怪精灵…而我家的猫既温顺乖巧,又生龙活虎。既然说到了它,那我就来介绍它吧。
我家的猫叫“咪咪”。为什么呢?因为它眯起眼睛就像一条缝似的。所以我就给它取了一个这样子的名字。
咪咪有着圆圆的脑袋,像个大圆盘,头上长着尖尖的耳朵,猫脸上嵌着一对闪闪发光、乌黑透亮的眼睛。咪咪身上披着一件灰色的毛大衣,看着雍容华贵。它的脚上长着粉色的肉垫,走起路来悄无声息。
咪咪白天在太阳光下边晒太阳边睡懒觉,到了晚上它却精神抖擞地对着老鼠洞虎视眈眈。老鼠一出来,它就三下五除二将老鼠消灭掉。每次我只要把鱼拿出来,它就立刻跑到我的脚旁,用头蹭我的脚,似乎在说:“小主人,快把鱼给我吃吧。”之后,我就把鱼给它吃,咪咪就把鱼吃得一干二净,只剩鱼骨。
咪咪最喜欢玩毛线球。有一次,妈妈发现我的毛衣上有一个洞,就叫我去拿毛线球。我刚刚把毛线球取来,就被咪咪明亮的眼睛发现了。它迅速跑过来,纵身一跃,把毛线球抢走了,在地上玩了起来,它一会儿扯毛线,一会把毛线踢开。
咪咪有时候生龙活虎,有时温顺乖巧,我们一家都很喜欢它。