我家的猫的作文
我姐姐养了两只猫。
这两只猫虽是一胎所生,却相差极大,大的体重接近小的两倍了。
吃起猫粮来,大猫狼吞虎咽,小的却从容不迫,可每次吃慢了就会被大猫抢食了,真是不长记性。每当我们吃饭时,大猫总蹲在边上目不转睛地盯着,时刻准备接收我的赏赐,小猫却总是躲在角落一动不动,幻想着给它开小灶。每次我给它们喂食时,会围着我转来转去,甚至会立起来抢食,那急不可耐的样子真是让人捧腹大笑,怪不得叫“馋猫”。它们还非常挑食,除了主食猫粮,其它的食物必须要闻上半天才决定取舍。
我家原来养过一条狗,凡有生人接近它必然引吭大叫,比起狗来,猫的胆子就小多了,生人来了,它们就像大姑娘一样害羞,躲在一旁偷窥,平时却装出一副胆大的样子,可只要有突然的声响,就一溜烟地窜进猫窝去。
说来也怪,每次姐姐回来,它们仿佛也有第六感觉,像迎客童子一样跑到门口迎接,然后围着姐姐转进房间。
大猫好动顽皮,偶尔也捣乱,所以也会受惩罚,小猫斯文,但它一黄一蓝的变瞳眼睛煞是好看。
我喜欢我的这一对小伙伴。