猫的作文600字
去年暑假我去了九寨沟旅游,那里真是太美了,所有的景物都充满了诗情画意。
夏日的九寨沟空气清新,树木郁郁葱葱。走在林荫道上,一缕缕阳光从林隙中漏下来,给人一种自然安谧静美的享受。地上的草儿花儿随着风儿跳起了欢快的舞蹈,散发出阵阵清香。鸟儿的歌声是那么悦耳,那么响亮。来这里旅游的人们也许会发问:“这是在人间,还是在天堂?”
我们来到熊猫海,熊猫海静静地卧在两座高山脚下。山上森林茂密,古树参天,湖中水面宽阔湖水蓝蓝。这特有的地势造就了熊猫海的宏伟与壮美。只要仔细观察,你会惊奇地发现高耸入云的山峰竟然会倒映在熊猫海中,湖岸有山湖也有山,满眼的绿,真是令人陶醉。
透过那清澈的水面,我依稀地看见湖底的石头,嬉戏的小鱼。一阵微风吹来,泛起粼粼的波光,打破了湖水的宁静,看着湖中的石头一颤一颤的样子,仿佛周围的一切都活了,正向我走来。最让人觉得惊奇的是湖底有泉水上涌,湖面上便泛起一个个圆形彩环,一圈从里到外,从小到大,荡漾开去,不断产生,不断消失,令人目不暇接。熊猫海真像一个美丽的大盆景,真是神奇极了!
熊猫海的河道上架着一座宽宽的木板桥,桥两边有精致的木栏杆,游人可以在桥上自由地拍照留影,把自己定格在这美丽的风景之中。
听当地人说,原来熊猫海周围的山上生活着许许多多的大熊猫,由此而得名熊猫海。当时我听了半信半疑。不过幸运的是,在熊猫海游玩的时候,我居然看见了一只大熊猫藏在深山中吃竹叶,那惊喜的心情自然不言而喻了。
九寨沟,充满梦幻与诗意的童话世界,是自然造化赐予人类最美好的乐土。我爱神奇的九寨,更爱九寨的熊猫海。