小猫的作文300字
我家里养着一只可爱的猫咪,我很喜欢它。它长得十分可爱,圆圆的棕黄色的头上镶嵌着两颗黑宝石一样的眼睛。
小猫很喜欢住在我们的花园里,每天早上听小鸟的歌,捉翩翩起舞的蝴蝶。有一次,猫咪在吃饭,突然,一只蝴蝶飞了过来,紧贴在猫咪的鼻子上面,让它很生气。它用那锋利的爪子抓蝴蝶,蝴蝶飞向花园,猫咪穷追不舍,把花朵弄得枝折叶落。后来,蝴蝶还是被捉住了,被猫咪一把按在了地上。
它还很喜欢玩毛线球。有一天晚上,妈妈用毛线织毛衣,小猫一下子跳上了床,拉着毛线,似乎在和妈妈拔河。
我们家里的小猫咪可是和邻居的小狗“皮皮”打过架的。“皮皮”跑得飞快,但小猫比小狗跑得还要快。皮皮在后面追着小猫,小猫跑了一会累了,就爬到了树上,皮皮不会爬树,只好眼睁睁地看着它,放声狂叫,似乎在说:“你给我下来,我是不会饶了你的。”过了一会发现小猫没理它,皮皮只好灰溜溜地走了。
这就是我们家的猫咪,一只可爱又调皮的猫咪。