胖乎乎的身上长满了洁白的长毛,像穿了一件雪白的皮袄,圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的眼睛,一对三角形的耳朵像两只小粽子竖在头顶上,小嘴的两边长着几根银白色的胡须,那条又粗又长的尾巴像一条大辫子,在它的身后甩来甩去。这就是它,我们家可爱的小猫--欢欢。
欢欢既顽皮又爱干净。有一次,我不小心碰掉了桌子上的乒乓球,欢欢还以为是一只老鼠入侵呢。欢欢一见立刻撅起胡须,轻轻地向后挪动了几步,两只大眼睛紧紧地盯着“老鼠”,慢慢地躬起腰,尾巴翘得老高,“喵”的一声,迅速向“老鼠”猛扑过去。难怪大家都说猫是捕鼠的能手。还有一次,爸爸拿回几条小鱼,欢欢闻到了腥味,赶快就跑了过来,眼睛盯着盆里的鱼,舌头伸了出来,嘴里不停地“喵-喵”地叫着,好向在说:“小主人,我饿了!”我抓了一条鱼扔给它,它接过小鱼跑到没人的地方,津津有味地吃了起来。吃完了鱼,它用抓子认真地洗着小嘴。我拍拍它的头说:“小家伙,还挺讲卫生呢!”
欢欢很会撒娇。一天中午,我正在睡觉,觉得自己的手指痒痒的,睁眼一看是欢欢正在舔我的手指,我一把把欢欢搂了过来,一起进入了梦乡。
欢欢这么顽皮、可爱、我怎么能不喜欢呢?