小猫咪作文
记得有一次我和爸爸妈妈去旅游,我只能把朝夕相处的小猫咪托付给好朋友寄养一周,我抱着小猫去往朋友家,和好朋友讲述了小猫的有趣故事。
小猫是四个月大的时候来到我家的,刚到我家时,它就会在屋子里左顾右盼,寻找藏身的地方躲起来,但它躲避的很不高明,藏头露尾,有种掩耳盗铃之态。随着时间的推移,它渐渐地适应了环境,开始变得高冷,目中无人了,不让亲,不让抱,让我们束手无策。甚至开始挑食了,以前我给它吃鱼肉罐头,现在想给它换换样儿,换成了鸡肉罐头,它却不干了,经常剩饭,与鱼肉条拌在一起,才能美滋滋地吃完,要不就喵喵……以示抗议。
它也有跟人亲密的时候,给它美食时,它就会在我后边穷追不舍,不时地发出喵喵……的声音,好像在催促我:“快一点!”如果我不给它,它就蹭蹭我的腿,舔舔我的脚,对我示弱。我一将美味的鱼罐头放下来,它就狼吞虎咽地吃起来,生怕有人跟它抢。每当这时,我都会怜爱地看着它,让我晓得了“小馋猫”的由来。
它高兴的时候,就会求抱抱,你怎么逗它都可以,但它如果不高兴,无论你怎么引诱它,它都会装作没听见一样,大摇大摆地从你面前走过,藏到一个隐秘的地方,半天也不出来。
小猫非常可爱,每当我在家里打球的时候,它都会来凑热闹。当球落地时,它会健步如飞地跑过去,摇着长长的尾巴,耳朵扑扇扑扇的,并用它那毛茸茸的小爪子不停地打球,十分有趣。它自己玩够了也会像一只小狗一样把球叼给我,已讨赏奖励。
这就是我的动物朋友----小猫咪,虽然它有些调皮捣蛋,但这种调皮正构成了他的可爱之处,希望我的朋友也能喜欢它。