小猫作文600字
今天,傍晚我和爸爸妈妈一起去奶奶家里去吃饭。由于离奶奶家比较近,于是,我们就一起慢慢走过去。
可当我们走到楼下的时候,发现天空灰蒙蒙的,正下着蒙蒙细雨。于是,妈妈就拿了雨伞。我们就撑着雨伞,慢慢地走过去。可是,当我们快要到奶奶家里的时候。我突然听到有一只小猫咪“喵喵喵,喵喵喵……”地叫着。而且这声音叫的还挺凄惨的。于是,我就四处寻找。咦!怎么没有小猫呀?这叫声到底是从哪里来的呢?我正纳闷着。这个时候,就在我的旁边探出了一个小脑袋瓜子,它仰着头看着我。这眼神是那么的忧郁,那么的凄惨,那么的悲惨。它那么无助地看着我,显得那么的孤独。原来,我苦苦寻找照一只小猫咪,竟然就在我的眼皮底下。其实,倒并不是我真的是有眼无珠哦。 那是因为那只小猫咪躲在了一辆汽车下面。至于它为什么会在那里?我猜想大概可能是因为天下雨了吧!小猫咪也想找一个躲避雨的地方吧!也许它觉得这儿是它躲避雨最好的安乐窝吧!不过,也真是的,这只小猫咪也真会找地方呀!害得我都找不到。
那为什么它下雨的时候,只能躲到这里呢?那么,我想它肯定是一只无家可归的流浪猫。要不然,它也不至于躲到汽车下面吧!至于它为什么会发出那么无助的声音呢?我想它肯定感到非常的无助。当它发现有人经过的时候。于是,它就发出求救的信号。也许它那无助的眼神,是在告诉我,它是多么的可怜,它想得到我的帮助。可是,也不知道为什么?当我也“喵喵喵……”地朝着它叫的时候。它感到非常的莫名其妙。也许它会觉得,怎么这个怪物也懂得我的语言。这会儿,吓得它又躲回到汽车下面去了。当我俯下身子再去看它的时候,它躲得更里面去了。难道我的叫声在它们的猫咪界有那么的恐怖吗?又或者我无意的叫声是它们的禁忌。它害怕它的对手要来侵占它的地盘,因此,它被吓得躲起来了。
我看它这幅胆战心惊的样子。我想,我还是回避吧!不要再吓唬它了。哎!真是一只可怜的小猫咪。