小猫作文600字
快要和爸爸妈妈去旅行了,我准备请邻居帮忙照顾一下家里养的小猫。希望小猫能习惯并快乐地在邻居家生活几天。
我家小猫长得很可爱,简直就是网红小猫小煤球的同款啊!小猫的耳朵、圆脸、四肢,还有尾巴是黑棕色,而其余地方都是米白色的。浅蓝的眼睛像宝石一样散发着迷人的光芒。鼻子扁扁的,就像被车轮压过一样。那四个乌黑的小肉垫,按下去软软的,弹弹的,就像QQ糖。柔软而胖嘟嘟的肚子中间,有一条黑棕色的纵向花纹。小猫的尾巴大约有三十厘米,如果你仔细看,会发现上面有好看的环形花纹。
小猫的生活习性可有趣啦!早上我们起床的时候,它就已经在房门前坐着了,睁得老大的眼睛一动不动地盯着我们,仿佛在说:懒虫又这么晚起床,都饿死我了。我们吃早餐的时候,它会跳上一张椅子,安静地等待着它爱吃的酸奶。这时候如果有人拿起来给它吃,它会吃得更香。它用舌头疯狂地舔着,像有人跟它抢似的。吃完酸奶后,小猫有时去阳台晒太阳;有时躲在纸箱里睡觉;还有时在客厅和阳台之间跑来跑去。运动是可以促进它排便的。拉完便便,它会坐在门口看着我,好像在说:铲屎的,快点去打扫吧!然后就安心地去睡觉了。
一年级的时候,有一次我因为不想做作业,所以趴在地上哇哇大哭。那时小猫就趁机跳上我的背,用它的小爪爪打了我的头几下,真是太淘气啦!还有一次,我很快就做完作业,正从房间走出客厅,小猫快速地跳上一张椅子,后脚站在椅子上,前脚扶着椅背,看着我,好像在和我说:你今天这么快就做完作业啦,真棒!快和我一起玩吧!
自从这只活泼可爱的小猫咪到我家生活以后,我的每一天都过得开心又多彩。去旅行的这几天,希望小猫能给邻居家也带去快乐呢!