流浪猫的作文
今天,我和爸爸妈妈回姥姥家,到了楼门口,我发现一团黄颜色、毛茸茸的东西在电梯间的墙角处,离近一看,原来是一只小猫咪!小猫看到有人来了,抬起头看着我,喵喵直叫。
到了姥姥家,我一进家门就赶快给姥姥说,姥姥告诉我这是一只流浪猫,在电梯间带了几天了,我一边等着姥姥做饭,一边想:这么冷的天,小猫在那里能待住吗?有人给它东西吃吗?刚才小猫喵喵叫,肯定是饿了,于是,我问姥姥要了几块鱼肉,跟爸爸赶快下楼去找小猫。
下楼后,我一眼看见那只小猫还在那儿趴着,我小心翼翼的走到它的跟前,把手里的鱼肉放到它的面前,只见小猫慢慢的靠近前来,用鼻子闻了闻,抬头看看我,我冲它点点头,小猫立刻狼吞虎咽起来,很快的,小猫就把这几块鱼肉吃完了,吃完后,它慢慢的靠到我的腿边,我摸了摸它的头,它在我身上蹭了蹭。正在我和小猫玩耍的时候,爸爸叫我回家吃饭,我只好恋恋不舍的离开了小猫。
回到家,我给妈妈说了我喂猫的事,妈妈说,只要我能很好的照顾我自己,就给我也买只小猫。我暗暗下决心,一定要学会照顾自己,只有把自己照顾好了,才能照顾好小猫。
流浪猫的作文 篇7
一群流浪猫聚在一起聊天,它们正在讨论自己的家庭和爸爸妈妈是什么样子的。
一直长着黄色花纹的流浪猫说:"我们家特别穷,到哪里找食物都没有吃饱过。"
一只白色的流浪猫伤心地说:"我家和你们家一样, 也是饥一顿饱一顿的,所以我的爸爸妈妈最后把我抛弃了。"
有一只黑白相间小猫说:"我们家可富有了,我的爸爸每天西装革履,可神气了!我妈妈每天穿着漂亮的裙子,走起路来婀娜多姿,真是美极了!"
在它们的身后有一只富人家的波斯猫听到了它们的对话,于是就一下子跳到那只黑白相间的流浪猫面前,用轻蔑的口气说:"既然你们家那么富有,你为什么放着好日子不过,混到流浪猫群里来了呀?"
这只爱吹牛的流浪猫顿时羞的脸通红。