可爱小猫作文
我家有只可爱的小猫,名叫朱宝。它全身蓝灰色,小时候身体长得又细又长,它有一双又圆又大夜视力很好的眼睛。
朱宝的性格非常非常调皮。我们家有四层楼,把它养在第一层楼,如果你来到第一层楼的第三道门,它就会在门的旁边,当你开门的时候,它会突然跑出来吓死你!
它又很贪玩。每次我们开门出去,它就会在门口守着,随时等候机会跑出花园,但它想去花园玩的时候。我和妈妈都不给它去,因为我怕它离家出去,怕它找不到回家的路,然后饿死,或者被坏人抓去卖了。所以有时候也会看它在笼子里睡大觉,我和妈妈经常要帮它清理臭臭,所以我有时候也会讨厌它。
但它有的时候也很可爱,才改变了讨厌它的态度。在我和爸爸打乒乓球时,它会在地上捡球。它有时很会撒娇,伸长脖子让我给它抓痒,抓到舒服时,它四脚朝天很享受的样子,像个可爱的孩子。它不怕我,有时候还会在我的草稿纸上印上几朵小梅花。每当这样的时候,我又喜欢它,因为它是我的朋友,陪我玩耍,它还会抓老鼠,抓小昆虫……我越来越喜欢它了!