小猫小学作文300字
我家楼下有一只十分淘气可爱的小猫,它有一个圆圆的脸蛋,圆溜溜的眼睛一闪一闪的,好似两颗大星星,肥肥的身子,毛茸茸的尾巴,摇摇晃晃的,样子十分讨人喜欢。
小猫很尽职。它只要一听到老鼠的一丁点儿响动,就会以迅雷不及掩耳之势扑过去,有时会待在老鼠洞门口,目不转睛的,一等就是几个钟头,直到老鼠出洞,它才肯罢休。假如在门口发现一只可恶的蟑螂,它会穷追不舍,身手非常敏捷,直到把蟑螂抓住,成为它的盘中餐。
小猫性格很乖巧。它开心的时候就会在我腿边蹭来蹭去,活蹦乱跳;不开心的时候,它就一声不吭,呆呆地倦缩在地上,无论我怎么样逗它,它都无动于衷。
小猫有时很调皮。经常在小区里与其它的小猫追打,即使撞到墙上,也不停止,有时还会把小区里的花花草草踩的一塌糊涂,在小区围墙的墙壁上还留下了漂亮的“梅花印”。假如你目睹全过程,那你绝对不忍心责打它,因为它是那样的可爱,那样的天真,那样生气勃勃!