小猫咪作文600字
在冬天,我捡来一只小猫,它叫小街。它有着好看的样子,全身的毛像雪一样佰,它是一只迪亚斯猫,是世界上生命力最顽强的猫它还有大大的眼睛像两颗水晶球一样,小小的鼻子像黑豆一样,还有那细长的胡子,长得比脸还宽呢,最后,还有它那尖尖的耳朵,高兴时竖起来,不高兴时耸拉下来。还很软呢!
但是没过多久,我就有点开始讨厌它了,因为一次我在找一个红色的毛线球,找呀找翻呀翻,却连根线都没找到。后来在小街窝里找到了,我准备拿出来,它就来咬我裤子,咬破了一个小洞,我直接把他赶回窝里,晚上还发出不高兴的“呐呐”声。
直到又过了一个月,它十个月大,我把它放鱼吃,它还是不吃,直到它一周岁时它经常走到我旁边在我脚边绕来绕去的,还蹭我腿,我有点开始又喜欢他了直到一次我看见他那毛线球玩好后,它蹦到桌子上,再跳到外婆放毛线的地方又小心翼翼地跳下来,我才开始比较多得喜欢它了。
到了它一岁五个月时,它开始试着抓老鼠一天,老妈起床喊:“啊,谁把面包吃了,还有火腿肠。”一定是老鼠,一定是,妈妈在家里放了10个粘鼠贴,又过了一天两天三天,家里的粘鼠贴都快长苔藓了,还是没有一只老鼠上钩,直到第五天,小街在早上飞快地抓住了一只老鼠,我和妈妈更喜欢它了。
小街现在已经来我家三年了,它已经“成人”了,但是不管它是“小孩”还是“成人”或是“变老了”它永远是我们家的一员,我最喜欢的动物是“小猫”,我最喜欢的小猫“小街”。