小猫咪作文600字
我家有一只活泼的小猫咪,张着大大的眼睛,小小的鼻子,灵活的耳朵。长长的胡子。它特别的活泼好动,有一点动静它的耳朵就上下移动,我们家吃鱼的时候它张着大大的眼睛忘着我们,它想我们给它点多好啊,给它留了一大堆的鱼骨头看它在哪吃我观察了一下,它吃饭的样子特别可爱,时不时吃饱了还用爪子钩这鱼骨头玩。
它不跟别的猫咪一样,别的猫咪都很爱睡觉,可它不只要你移动它它就咪咪个小眼睛起来打个哈吃,跟你玩,一玩就精神了,眼睛瞪的大大的,发出异样的光芒,都说猫是吉祥的象征我看是,因为我亲身经历过,记得有一次我和我家的小猫玩的正高兴,突然咪咪跑了出去了,进来时叼了一硬币1块钱,可见真是一个“招财猫”。还有一次,我正准备去厨房拿东西吃,突然看见咪咪瞪着大眼睛看着厨房的柜子上,我看看了它不知道怎么回事,在往柜子上看了看,一下子我看到了一只老鼠,我爬在咪咪的后面,它用后退踢了踢我的手,好像在说不要轻举妄动,咪咪盯一会一下子跳出去,嗖!的一下子咬住了老鼠狠狠的撕咬,后来我发现它并不是要吃老鼠,今天我终于见到了真正的猫捉老鼠,咪咪很自大的叫了两声喵喵。
每年过年的时候我门家的小猫就和我门家一样的过年,它刚来我们家的时候非常怕我就这样以后就熟了,在每年过年的时候我在外面放鞭炮,第一次很害怕一个鞭炮爆炸了它就眨一下眼睛,日后第三次、第四次、第五次,它就不怕了反而跟我一起玩,过年我们家吃好东西也有它一份不给它它就闷闷不了还发出悲惨的叫声,跟我们逗的哈哈大笑。
咪咪真是我们家的“招财猫”。