小猫咪作文600字
姥姥家有一只可爱的小猫咪。它毛茸茸的,缩成一团时像个小绒球。圆圆的头上长着两只三角形的小耳朵,别看它的耳朵小,可灵敏着哩,只要有一点声音它就听得清清楚楚。它的眼睛最明亮,白天呈黄色,夜晚就变成绿色。小小的鼻子下边长着一只“人”字形的樱桃小嘴,可爱极了。它的身上长着黄色、白色和黑色的花纹,所以人们称它为“三花猫”。平时,姥爷喂它鱼、虾和一些吃剩的肉,所以它长的胖胖的,身子也显得圆圆的。它的尾巴又细又长,非常漂亮。小猫咪的脚下有一层肉垫,无论它怎么跑跳都不会发出响声。它的爪子非常尖锐,像刀一样,如果被它抓一下,就会有一道红红的爪印,把你疼的不得了。
小猫咪白天像条懒虫,躺在箱子里睡觉,夜晚却像一只小猛虎,可忙活了,到处捕捉老鼠。为姥姥家的粮食保护立下了大功。有一次,小猫咪敏捷地捉住了一只老鼠,但它并不急着吃,而是先掐着老鼠的脖子,然后用它尖利的爪子在老鼠身上狠狠地抓来抓去,疼的老鼠“嗷嗷”直叫,这时它急忙按着老鼠的脖子,把老鼠按在地上玩死之后再吃掉。这时,小猫咪一点一点地吃着香喷喷的老鼠肉,小嘴一张一合,有时还用舌头舔舔嘴唇,把嘴在前爪上擦一擦,用舌头舔舔前爪,好像还在回味那鲜美的的味道。
小猫咪挠痒时最好玩了。它的三条腿盘坐着,一只前爪在身上挠
来挠去,然后站起来晃晃身子,那样子可爱极了。
小猫咪也很爱玩。它最爱玩球,只要我把球扔到地上,它就会很快的跑到球旁边,把爪子放在球上滚来滚去,如果我拿走了它的球,它就会生气地“喵描”直叫,如果我把球还给它,它又会对我“喵喵”叫两声,像是在对我说谢谢。
小猫咪好吃又爱玩,淘气又能干,你说可爱不可爱。