小猫咪作文600字
隔壁白婆婆家有一只可爱的小猫,名字叫做“咪咪”。咪咪有一身金黄色的毛,像刚刚擦过油似的,闪闪发亮。圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵。一双圆溜溜的眼睛,白天的时候,眼珠总是眯成一条缝,像永远没睡醒的样子,可是一到晚上,一双眼睛就亮晶晶的,像两颗宝石。嘴边长着长长的胡须,是用来测量老鼠洞的工具。四只脚掌是白色的,每只脚上有五个像鱼钩一样的小爪子,可锋利了。
咪咪第一次来我家串门时,我给它吃我最喜欢的零食——棉花糖,可是我发现它对这个一点都不感兴趣,那它到底喜欢吃什么呢?
有一次,我刚走到楼下,一只老鼠突然从我身边跑了过去,正当我被吓得不知所措的时候,咪咪不知从哪儿扑了过来,一下子就抓住了老鼠,可它并没有立即把它吃掉,反而把它给放了,正当老鼠准备跑掉的时候,咪咪又扑了上去,这样反反复复逗了好多次,最后老鼠都精疲力尽了,咪咪才把它给吃掉。看它吃得津津有味的样子,我恍然大悟,原来老鼠才是它的最爱呀!
每当空闲的时候,我都会和咪咪一起到楼下玩小皮球。我把皮球朝咪咪扔过去,它就用右前爪子压住皮球,再给皮球挠几下痒痒,接着围着皮球转上几圈,最后才用爪子把皮球推过来。每次我们都玩得很开心。
有一天放学回家,我又去找咪咪玩的时候,白婆婆告诉我,咪咪从头一天晚上出去后就再也没回来过。又过了几天,我再去问,咪咪还是没回来。我伤心极了,以后再也没有伴儿陪我玩了。
真希望咪咪能再回到白婆婆家啊!