假如的作文
我喜欢大海,喜欢它宽广的胸怀,喜欢它的纯洁。所以我常幻想自己是一片海,即使是像水潭般大的一片海,即使是一片像小溪一般浅的一片海。
假如我是一片海,我想做一片可以随意镶嵌的海,我要把自己镶嵌到校园中。下课了,我要捧出最清凉的海水献给那些可爱的红领巾们,让他们互相在海水中嬉戏、玩耍,我还要捧出浪花挠他们的小脚丫,看,他们乐得笑哈哈。
在批改作业的“园丁”们,看到了我,一头的疲惫与烦恼全都消失了,只有满心欣慰。假如我是一片海,我将带给多少人欢乐啊!
假如我是一片海,我想把自己镶嵌在沙漠中。我愿意把海水变得淡淡的,好让那个有两个驼峰的家伙和穿反羊皮大袄的商人们解解渴,让他们枯燥无味的沙漠之旅变得富有情趣。
假如我是一片海,我想让自己流到偏远的北方农村。在每天太阳吻西山时,就会有肩扛锄头的农民伯伯回家,每当他们路过我时,我一定要捧出最最清澈的海水,好让他们洗澡解解乏,一天的疲惫因我而消失,带着满心的愉快回家。
假如我是一片海,我想让已经疲惫的自己回家。游人来了,我把一大捧贝壳送给他们,还不时爬上他们的衣服。我奉养着深海的奇特的植物、动物,给它们最好的环境,它们有时也搞搞恶作剧,猛烈地亲亲我,使我大吓一跳。
假如我是一片海,我会不惜一切地尽好我的责任,让每一滴海水都变得有意义,有价值。