今天,老师讲完课文《普罗米修斯的故事》,我昏昏沉沉的闭上眼睛午休。
当我睁开眼睛时,啊!我怎么在森林里呀!我向四下看,咦!地上怎么这么多虫子呀!我又朝自己身上看了看,天呀!我的衣服怎么变成了叶子了?正当我对着一切充满好奇心时,有一个穿着古怪的野人来了,手里还拿着标枪(这个标枪制作非常简单,枪头时一个锋利的石头用绳子结实的绑在一根长树枝上),这个人用手里的标枪指着我吧我逼到一个石阵里。石阵里有好多像他这样的人,见我来了也用标枪指着我,把我逼到一个年轻人面前,用标枪指着我的人收回标枪把我按跪在地上,他们也跪在地上,嘴里说着:“部长万岁,部长万岁”边说边磕头,年轻人手一挥,他们就不磕了,只是跪在地上。年轻人走过来说“你起来”。我胆战心惊的站起来了走到年轻人面前,年轻人问了我名字及来这干什么。说着说着我们就搭上了话,到了饭点年轻人带我去吃饭。我惊奇的发现他们口中的饭是一个可怜的人,这个人垂死挣扎还是逃不出可悲的命运,大家生吃着它的肉,都吃的满嘴是血。我可吃不下去,就到附近采野果。
几天后,我发现这儿几乎没有人了。人们相互猎食,又被野兽相逼,还在石阵里忍受自然灾害。我想我要是把‘火’带给他们,或许他们一切就好了。我在一个干燥的日子里用石头撞石头,费了好大劲终于有了火星。我高兴极了,把火生起来叫来了年轻人。叫年轻人把火传给每个人。大家都说这是好东西,我又把生火的方法告诉大家。不久大家走出了石阵,学会了猎食动物。大家都为这新生活高兴……
突然来了一阵洪水又传来了一阵笑声。啊……老师竟然往我脸上泼水,原来是梦啊!