关于假如的作文
有一个孩子叫海伦·凯勒,自幼就失去了听觉和视觉,还好,有一位莎莉文老师来教她。
渐渐地,海伦已不像一个失去了听觉、视觉的孩子了,她像普通的孩子一样,可以正常的学习,生活了。
在莎莉文老师的帮助下,海伦开始学习说话。在海伦发病后依然记得的,那就是“水”她经常发成“wa……wa”的声音,慢慢地连这个字的意思也快忘了,直到莎莉文老师开始教导海伦,她学会了用手拼写后,也就不再发错这个音了。
海伦嗜书如命,她最喜欢读《方德诺小伯爵》,她把它读了一遍又一遍,哪怕是只有短短一分钟,她也会拿出书,如饥似渴的吞噬着。
海伦在不断的克服困难,不断地超越自我。因为有了老师和同学们的关护,海伦的生活充满了阳光。
在海伦大二时《淑女书报》的主编突然来访:“是否可在杂志上登你的传记?”就是这一句普通的问话,改变了海伦,开启了她的新生活。
海伦说过:假如给我三天光明,第一天,我会看人,看他们的善良、真诚;每二天,我要看景,看那太阳、星星;第三天,我要迎着光明起床,披着黑暗睡去,开启我的坚强人生。《假如给我三天光明》是美国20世纪著名盲聋女作家教育家海伦凯勒的散文代表作。其具有丰盈的情感蕴涵,深厚的思想和独特的艺术魅力。文章中,作者 如诗如画的想象描绘不仅让我们感受到她对“光明”和“知识”的向往,也让我们经受了自我参照后的心灵的巨大冲击。海伦凯勒以自己的切身体会告诉别人:对于人类的成功来说,健康、开心、和积极向上的心态是必不可少的。面对人生中的一切困难,要有客观,冷静的意志力和与命运抗争的勇气。