一天晚上,我正在家里写作业,写着写着,突然发现小小的作业本变成了一堆厚厚的卷子,手中的钢笔变成了红色签字笔,刚刚还在写字的手,现在在卷子上摆着一个个对勾啊,我居然变成了一名小学班主任,那堆卷子仿佛永远改不完,我改了很久才去休息。
第二天早晨我早早的来到学校,匆匆忙忙吃完早饭就去学校。带领同学们早读才读一会儿问题就出来了。一会儿有人把惟妙惟肖的肖读成翘,一会儿有人把制度承台。
终于撑过了痛苦的早读中,开始上课啦!上着上着我就发现一名同学偷偷的把手伸进桌柜,然后迅速的把手抽出来,我在嘴上又迅速的放下去,我妈妈的走过去把它藏在课桌里的零食拿了出来,我瞪了他一眼说想逃过我的法眼,没门!本以为贪吃的同学只有他一个,但忘了,没想到这样的同学还不上,结果一个最多只需要十分钟就可以讲完的要点讲了20几分钟。我只好把下午的阅读课改成了语文课。
到了中午,我开始批改同学们写的作文,第一个错别字连篇,第二个书面不整洁,第三个语句不通顺,第四个内容都写偏了。改完之后我实在没有抱怨的话了,只好仰天长叹唉,这帮学生啊!
终于下班了,走着走着,我发现挎包又变成了书包,我又变成学生了。当了一天的班主任后,我想衷心的对老师说老师,您辛苦了!