假如作文
假如我是一名科学家,我会发明一种时间电话。它能打通过去与未来。我会用它给未来的我打电话,问问它未来的情况,看我是不是一名伟人,我的发明有没有得到大家的认可?我还要问我是不是一名篮球健将,身体素质好不好?我还会问未来世界的样子,是不是繁荣昌盛,还是断壁残垣。我还会打电话给过去的我,问它过去的种种回忆,向他加油鼓劲,回味童年的美好!
假如我是一名科学家,我会发明一种能穿越时空的机器,我会回到恐龙时代,将恐龙的样子拍摄下来,拿来观察。我会回到石器时代,将那个时代人用的东西那回来做研究。我会回到唐朝,看李白怎样做诗,与李白“举杯消愁”!
假如我是一名科学家,我会发明一种手套。可别小看这手套,如果遇上坏人,它会自动进入防御模式,将坏人打得满地找牙。它还能将各种书的知识分类进去,就像随身图书馆一样!
假如我是一名科学家,我不会发明对人类有害的东西,会鼓动别的科学家为人类的未来着想,不要想那些歪门邪道的东西。
假如我是一名科学家,我会为别人着想,不会只顾自己。我喜欢听同学们的琅琅书声,那种认真专注的神情,会让我笑出来。
假如我是一名科学家,我会努力发扬科学家的精神,那是一种不服输,勇敢向前,开阔创新的精神。
真希望我是一名科学家啊!