假如作文
假如我那名学生,我会自护,我不会挣扎,因为我知道挣扎是没用的,我会乖乖的听他的话,因为我要拖延他的时间,这样警察就会来救我,假如我挣扎的话,他的刀已经割断了我的喉咙,我早已经没命了。
我紧张的时候我可以跟歹徒讲讲话,这样我即放松了,也减去了歹徒的警惕,当老师送钱来时,我不会扑向老师的怀里,因为我知道这样子我就没命了。
当歹徒将刀架在我的脖子上时,我并不会紧张,而我却要平静、要冷静,不能大吵大闹,吵闹是每用的。
当送完钱是,我知道警察会来救我了,这是,我更不能紧张。当警察抓住歹徒时,我立刻冲出车门,紧抱着妈妈,甚至会哭起来,每个人在紧张是都会哭起来。歹徒被抓住了。
假如我是那名学生,那我印象深刻的就是他说的:“以后要好好读书,不要想我这个叔叔样。”一个歹徒既然说出了怎么深刻的一句话。说明歹徒也有一颗心地善良、纯洁的一面。
抢来得钱成了富有的人并不快乐,用劳动挣来的钱才是真正的钱。俗话说:“有钱是个‘富乞丐’。