假如的作文
假如我是黄鹂假如我是黄鹂,我会在天空中俯瞰美丽的景色,眼前的景色尽收眼底,那山,像一个个驼峰,起伏不平;那树,绿绿的,在微风吹拂下,像一朵朵浪花,一个接一个;那田野,像金色的海洋,无边无际;那人像一只只小蚂蚁在大街小巷中慢慢挪动。假如我是黄鹂,每天清晨,我会用最清脆的歌声叫醒还在熟睡的小朋友,叫他们早早起床锻炼身体。假如我是黄鹂,我会用我身上最漂亮的一根羽毛插在树上,打扮美丽的春天。我往低处飞了飞,看见了许多小朋友在玩耍,我飞累了,就停在草丛中休息。小朋友看见了都来抓我,我被一个小男孩抓住了。一个小姑娘走了过来,对那男孩说:“快放了它。”那男孩说:“为什么?”小姑娘说;“因为它是黄鹂,黄鹂一天能吃好多害虫,再说它也有爸爸妈妈呀,如果你见不到你的爸爸妈妈,你会是什么心情?”小男孩听了,惭愧地低下了头。小姑娘对我说:“你快回家吧!”我拍动双翅飞上天空,不停的回头,用我那美丽的歌声跟那小姑娘说了一声:“谢谢!”渐渐地飞向天边。
假如的作文 篇5
假如我是小草,
我会默默的给大地穿上绿衣,
给顽皮的孩子送来一份有趣的童年;
假如我是大树,
我要张开我硕大的臂膀,
让小鸟在我的拥抱中香甜的睡去,
让我的绿荫给勤劳的人们带来阵阵清凉;
假如我是小鸟,
我会用自己美丽的歌声换来孩子们的笑声,
让天空因有我而更美丽;
假如我是白云,
我会用尽我全部的力量赶走乌云,
让五彩云和我一道给人间描摹一副副精彩的图画;
假如我是太阳,
我会用自己的日光替人们除去病毒,
让人类永远远离疾病,健健康康。
假如我是……