假如作文
假如我是市长,我会让市里的每个人每天过着幸福的生活,让每个人从苦闷到快乐,从贫穷到富裕。
假如我是市长,我要让工人们建起一栋栋住房和学校,让那些无家可归的人免费住上新房子,让那些因为生活贫苦,而不能上学的小孩子每天都高高兴兴地坐在明亮的教室里学习知识,长大以后报效祖国。
假如我是市长,我要把民警训练得像猛虎一样,让那些可恶的小偷、坏蛋难以逃脱民警们那锐利的虎爪。使我们的世界更加安全、可爱。
假如我是市长,我要亲自到民众家了解情况。劝说那些为了芝麻绿豆的小事而吵架的家庭要和睦相处。告诉他们暴躁,暴力是解决不了事情的,要心平气和才能解决问题。使原本那吵吵闹闹、冷冰冰的局面,变得温馨起来。
假如我是市长,我要建很多的平价医院,让那些因为医药费太高,而没有到医院治病的人们,得到及时的救治。
假如我是市长,我要消除迷信,使人们走向科学。
假如我是市长,那该多好呀!