假如作文
假如,抱着你,会不会在一段不知名的小径遇见阳光雨露,在芬芳清香的树下长着一片草地,一朵朵雏黄浅绿,踮起脚尖,小心翼翼的走进去,带着好奇,抱着欢喜,笑的记忆里,五光十色的有着你,每个场景,每个动作,变成围绕在身旁的花骨朵,一瓣一瓣的长成一个你,这朵是你,那一朵像你,朵朵都将我的视线勾引去,把你捻在手里,闻着花香,在你怀里,就像睡梦,把我抱住,半分不想醒离。
假如,在春天里,抱着你,拉着你,陪我去看斜风细雨,去看树芽长在干枯的树杈上,点点嫩芽挤满了春天的画里,画上的大的小的几只燕子,高高低低的掠过沉寂了一个冬季的水面,飞过我们的头顶,去看遍春天的每个角落,去抚摸春天的温度,广袤的田野,短的稻根长着一片片绿的长发,黄的衣纱,拉着你的手掌,紧紧扣着,从田梗这头,躲着春风,跑着闹着走到田野的那一头,假如,抱着你,火红火红的花红柳绿在淡雅的春天里。
假如,在夏天里,我看见微风深情恋着骄阳,树下斑驳的树影,玉兰花香放满了清晨,急促的雨打落了洁白似婚纱的花色,妖娆的薄雾挑逗着初荷,在荷塘里掬一捧水,捏出一个泥人,揺着小船,轻轻的飘到二十四桥去听红豆谣,路过江南的巷子里,一段段醉人的酒香,是窖藏的女儿红,在发着醇香等着花一般的少女成长,谁的阁楼撒满了暗香,谁的窗前明灯长长,青石板上曾留过年代过往,但它从来不说,留着给人回想,黛瓦的雨串成帘子,我隔着望丁香,那明月桥上,好似梦一场就像见了你的模样,你笑着带我去流浪,流浪到家门口,在门前的夏天,假如,抱着你,该是笑着的脸庞。
假如,在秋天里,金黄色的稻穗压弯了纤细的腰枝,各种果实长满了秋天,甜甜的的味道飘进了馋着的肚子,假如抱着你,跟你一起去看麦浪,睡在田野的稻草人上,跟你看天上星星,伸手去触摸星云,一颗给你,一颗给我,放在一起,凉风习习,隔着云被共你一起,你是流星,你是星云,你是月亮,我是星星,我只盼望着你,共我深情。凝眸只想应那一句:愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。相思许许,唯愿刻刻于心,不负深情,三生三世,不换痴心。假如抱着你,满心田野,茫茫是你。
假如,能在冬天抱着你,冰冷的指尖些许会减少寒意,手掌贴着不厚实的冬衣,寂廖的冬天有点冻人的脾气,见不到暖暖的花朵,见不到吐着泡泡的小鱼,或许在这个城市见不到你,或许你的城市有类似我的痕迹,灯火扑闪扑闪的亮着,不知道在这边萧条冷漠的北国里,在熙熙攘攘的岔子口,一棵棵掉光牙的树,如果有一天在迎着风在发抖,在吶喊着,我想,应该能在晴空下的前方,看见我爱的郎,与我走进北国的岁月长,为我画花黄,假如我能看见你,抱着你,跟你走上回家的列车,一起回到春暖花开的家乡去。
假如,抱着你,或许在梦里,或许在心里,心里眼里眉眼鼻息,我知道,我在想你,想着假如在抱着你,应该是好甜的梦,好甜的意!