一天,我从睡梦中醒来,我惊讶地发现我竟然长出了一双翅膀。于是,我便飞到了我心中的偶像项羽自刎的地方。
一眨眼,我来到了乌江边。天空昏昏沉沉,好像蒙上了一层灰色的帘幕。到处都是枯藤老树,滚滚的乌江水后浪推前浪,遍地都是楚将英雄们的尸体。我看到雄心勃勃的刘邦,只见他凝视着被汉军包围着的一个大将。
这个人浑身长满了肌肉,眼睛充满了悲伤,可他依旧目光犀利,一手拿着长矛,一手持着短剑,有种不可一世的感觉。这个人不就是我的偶像西楚霸王项羽吗?
这时,几个大汉士兵扑向项羽。只见项羽拿起长矛,朝一个人刺去,又一刀把两个人砍翻,他们短兵相接,杀气腾腾,让我看得眼花缭乱。
很快,越来越多的士兵将项羽逼到了乌江边上,他不时朝江中望去,似乎在盼望着援军的到来。
项羽身上的伤越来越多,可刘邦的军队人数还是那么多。雨,下了起来;风,刮了起来;雨水把将士们的血液冲到了乌江里,乌江顿时血流成河。
我在乌江伤的大雾里隐约看见一只军船,上面的军士穿着和项羽一样的军服。不知哪来的胆子,我飞到了项羽面前,所有人都惊讶至极。我迫不及待地对项羽说:“有船来接你了,快跑呀!”项羽吃惊地望着我,愣了好长时间,他向江中望去,又往楚军望去,思索再三,他目光坚定,2咬牙切齿地说:“我项羽绝不苟活!”说完,便把短剑朝心中刺去。
一切就这么结束了吗?难道我也死了吗?
只听一阵“叮铃铃”的响声,我猛地睁开眼,原来是一场梦呀!