假如的作文
律师,这是一个很严肃的职业,一切对罪恶的制裁都出自律师的一句话,而林肯、总统、华盛顿等总统都是因为早年当过律师而奠定了他们的政治基础。没错,这就是我梦寐以求的职业——人类罪恶的清道夫。
假如我当上了律师,我当然要做到公平公正,即使面对犀利的目光也不会畏惧,让人们对我心生敬佩。就算是做被告的辩护者,也要给他减刑的余地,在观点正确的情况下请求法官给被告减少惩罚。让他好好改正错误。
接着,我会到各国演讲,让人们了解法律,因为大都数的罪犯都是由于对法律的无知而误入歧途的。也许许多的犯罪会在这个过程中被扼杀在萌芽中呢!
然后,我会继续向上奋斗,说不定还会当上美国国会议员。要知道,那是一个决定性的职业,因为在美国,总统想要动用资金,都得经过国会议员的同意。那时,我就会代表民众,这也是我的心愿。
也许你会想,这个梦想是不是定的太远了?不,这并不远,俗话说“逆水行舟,不进则退。”这个高远的目标正是我不断前进的动力,他使我努力,提醒我不要骄傲,更是指引我的路标。
这些也只是幻想,能不能成真,也只能靠我的努力了。有梦想固然是好,可是还要靠好好学习,才能让人们发现我的锋芒。所以请老师看我的表现吧!