假如的作文
不知道吴承恩没啥,别说不知道《西游记》;不知道《西游记》没啥,千万别说不认识孙悟空,更别说不知道七十二变,不然的话,全中国的小孩都会揙你……
只要提起大名鼎鼎的孙悟空,我会想到神通广大的七十二变,他那七十二变的本领令每个孩子神往……
假如我会七十二变,我就会象孙悟空变成一只小飞虫钻进铁扇公主的肚子一样,钻入“嫦娥二号”的船舱和它一起去月球,看看月宫里的嫦娥,给她带去一台电脑,让他和后羿聊天。给勤劳的吴刚带去一如电锯,帮他砍倒桂花树。给玉兔带去一个可爱的伙伴——喜洋洋。最后在月球上建一座超大游乐场,让全世界的小朋友都来这里玩个痛快!
假如我会七十二变,我一定要变成一条鲤鱼,吸在轮船底下,做免费的巡洋旅行。先参观东海龙宫和绚丽的海底世界,再向龙王借几件有威力的如意兵器,装备中国海军,看谁还敢小看中国!
假如我会七十二变,我一定变成时空穿越器,回到遥远的史前,象孙悟空一样拿出一个大口袋,把所有恐龙统统变小,收进口袋。带给所有喜爱恐龙的人,让他们当宠物养。
假如我会七十二变,我会把世界变得更美丽、更和平!我要变成一个战争化解器,哪里有战争,我就会出现在哪里,给他们听一种美妙的电波,人们变会马上放下武器,握手拥抱。
假如我会七十二变,我就拔一根毫毛,变出无数超光速飞船,让地球人乘座它去探索宇宙。外星人乘座它了解中国,了解中国的《西游记》,《西游记》中的孙悟空,孙悟空神通广大的七十二变和喜欢七十二变的中国孩子——房磊!