假如的作文
假如我有沉香的一把神斧,我要让它带我到被泥石流冲毁的舟曲,帮助那里受灾的人们渡过难关。
首先我要帮助的是老人,我要用神斧变出许许多多帐篷,为他们送去干净的水,为他们送去热腾腾的饭菜。
如果我有沉香的一把神斧,我要用神斧为灾区重新盖起漂亮的学校,学校里有绿草、有球场,我要送给同学们送去崭新的书包和文具,等到开学时他们就能和我一样开开心心上学校了。
假如我有沉香的神斧,我就用神斧把舟曲上空的乌云劈开,让讨厌的暴雨停止,让舟曲的太阳露出笑脸。
假如我有沉香的神斧,我要做地球的保护神,让地球有真正的春夏秋冬,我要制止胡乱砍伐树木的人们,提醒人们爱护水源,节约水源,保护环境,保护动物,让人类不再遭受地震、海啸、泥石流等灾难的袭击。