假如的作文
假如所有的小河都干涸了,世界将会是……
有一天早晨起来,天气阴沉沉的,太阳公公躲在云里迟迟不肯露面,好像很生气似的。爸爸妈妈一副愁眉苦脸的样子。于是,我问道:“怎么啦,发生什么事啦?”“因为我们人类不断的污染水资源,浪费水,所以所有的小河都干涸了!”我听后大吃一惊,连衣服也顾不上换,就马上冲出去来到小河边一看,是真的!所有的水都干涸了,平时活蹦乱跳的小鱼静静地躺在地面上一动不动,还有一堆堆肮脏的垃圾发出一阵阵恶臭……
到了中午,太阳已经升上天空了,它像一个大火球一样火辣辣地照着大地。这时,人们更需要水的帮助了。可是,水在哪儿呢?再看看新闻报导,有多少人为争一杯水而打得头破血流,有多少个国家为争一口井而打得天昏地暗……
我心疼极了,为什么、为什么会发生这些灾难?发生这些事情不正是我们人类自己吗?我们滥用水资源,污染水、浪费水,才得到这样的下场,现在才知道后悔。有些人常常把“节约用水”挂在嘴边说,可总是不能做到,到了现在才知道“水就是生命”的真正涵义。
我也想过我平时浪费水的表现:用完水后总是没关紧水龙头;喝水时装了一大杯水,可只喝了一小口,其它的就随便倒掉……直到现在才后悔莫及,真是早知如此,何必当初啊!
突然,一阵吵闹声把我惊醒。我连忙跳下床,三步并作两步地冲向窗前一看,小河还在哗啦啦地流淌着。我松了一口气:“原来是梦啊!”
人们啊,如果我们继续破坏水资源,浪费水,所有小河干涸了,刚才的梦就是我们最后的下场。如果要阻止这场灾难发生,我们必须从现在开始,珍惜每一滴小小的水滴!不要让人类悔恨的眼泪,成为世界上最后一滴水!