假如的作文
假如我是泉州市市长福建省泉州市福建省泉州市师范附属小学六年一班洪诗晓假如我是泉州市市长,我会为泉州市民们做些什么呢?这是我思索已久的问题。泉州,这个历史悠久的古城,似乎完美无缺。泉州拥有着许多历史遗迹:开元寺、天后宫、蔡氏古民居……这里的人民热情而又自豪。我还有什么可以挑剔的呢?可是,猛然间,我却发现了泉州许许多多不足之处,做为一个“国际花园城市”的市长,为了使泉州更美好,我必须采取行动。
首先,我发现,泉州虽然有“卫生城市”之称号。可卫生还是不能尽人意:你瞧,街边那一摊摊烧烤的小摊,不仅影响了市容。而且烧烤排出的油烟和许多对人体有害的物质,不但使空气污染了许多,还使居民们怨声连天。如果这样持续下去,情况会越来越糟。因此,我不仅要对街边的环境进行全面整治,还要对那一些小贩进行教育并提出整改策略,还要集资绿化泉州。街旁,小区内,以至工厂周围都应该绿化环境,使空气新鲜。不仅如此,还应该对市民们提出倡议。
其次,对泉州市区的全面改建也是极为重要的,走在泉州的大街小巷上,总会给人这么一个感觉:在大街上,屋宇错落,店铺鳞次栉比,好一片繁华的景象。可是,当你穿过大街走进那些小巷时,却会给人另一种感觉:房屋破落、道路肮脏不堪,一遇下雨就淹起了足有半米深的污水……在那里的居民生活苦。为此,我认为应该马上进行拆迁改建。首先,先把一些严重超标的危房拆掉,对文物区进行保护,拆迁过程当中发给居民们的生活保障金,建出一座座舒适的房子。
我相信,通过我的努力,一定能把泉州变成美好的人间。