假如的作文
每到夏天,吃过晚饭,我总是喜欢看星星。无数的星星,有的明,有的暗,有的近,有的远,就像是在一床深蓝色的大床单上,撒满了各种各样的珍珠宝石似的,好美好美啊!
看呀,小星星像一个又一个在捉迷藏的小朋友似的,从云朵的后面里探头探脑地,东瞧瞧西望望,……多么有意思呀!
这么多的星星,把个天空给装扮得异彩纷呈。我想到了月球,想到了杨利伟叔叔,想到了神舟飞天,……有一首诗叫《古朗月行》是这么写的:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”这首诗写的是月亮,我也喜欢月亮。月亮和星星真美!
如果我是一颗星星,那该多好呀,我可以和天上的星星游戏玩耍,累了可以躺在白云上睡觉,渴了能喝银河里的水,饿了就吃白云,还可以把光辉洒向人间,为人类做出大的贡献呢!
假如我是一颗星星,我一定会让天空更美丽!