一天睡到自然醒才是最美妙的生活……
当我睁开双眼,发现周围的一切都变了,高高的木床,古朴的装潢。当我走到镜子前,我惊讶地发现——我居然变成了曹操!
我刚走出门,便看见一个身材魁梧、凶神恶煞的大汉正寸步不离地守在我的房门口,他铜铃般眼睛似乎正冒着火,强健有力的臂膀正握着锋利的凤嘴刀,他就是外号“虎痴”的猛将许褚,也是我最忠诚的护卫。
我带着许褚来到练兵场,看到了正在训练虎豹骑的夏侯惇夏侯渊兄弟、曹仁曹洪兄弟以及正在训练新兵的张辽、张晃,他们看到了我,先是行了拱手礼,然后便跟着我一起走向会议厅。
到了会议厅,我看见了许多文臣都在向我行礼,我强压着兴奋的心情,低声道“免礼”,便开始和他们讨论战况。这时,被称为“王佐之才”的荀或开口道:“我们马上就要在赤壁与孙刘联军决战了,得做好准备了。”庞统说:“我虽是刘备使者,但也可以为你们想一个好方法,就是把战船用铁索连上,布一个铁索连环阵,怎么样?”我不但当场就否定了他的建议,还将他轰了出去,因为我知道,就是因为庞统献的这个铁索连环计才让曹操最后败得那么惨!
第二天早上,赤壁之战打响了,不到一个时辰,刘备阵亡,蜀军全军覆没,吴军残部仓皇而逃。我一声令下,许褚、张耿、张颌、曹仁、曹洪、夏侯、夏侯渊、夏侯霸、夏侯恩、夏侯杰、徐晃、于禁、乐进、蔡瑁、张允、王双、邓艾、钟会……众将一起出击,魏国统一了天下,改国号为晋。
“没想到我一穿越,魏国一统天下就提前了四五十年,哈哈哈哈……”,我仰天大笑。
突然,我猛地睁开双眼醒了,原来是梦啊!