“这件事情我本来是不打算告诉你的,但又不得不告诉你:你的生命只剩三天的时间了。”医生对我说。哦......,我没有说话,傻傻的拿起病例离开了诊室。
三天,呵呵。在我知道我的生命还有三天时,我反而没有了心里的恐惧,我应该把我的一生浓缩于三天。尽管我还那么年轻,那么有活力,但上帝却和我开了一个天大的玩笑。三天,还需要干一些什么呢?那我就尽情地放纵吧!
第一天
我搬出那辆年龄和我差不多的自行车,跨上相机,出发了。
我尽情的骑,没有任何束缚,我感觉舒服极了,渐渐的,城市的喧嚣远离了我。我来到一片与世隔绝的山林,这里的土是红色的,不,应该是被风化了的岩石,我停了下来,山脉一层层叠在一起,又好像是梯田,美极了。我拿起相机按下了快门键,整片群山如一幅精致的水墨画,这也许就是我追求的诗和远方!
太阳累了,钻进群山被里。天空中只剩下最后一抹胭脂,我的心融化了!我的生命也如此一般,从朝阳变为落日。在这静谧美好的画卷中我忍不住沉醉下来。
第二天
群鸟的歌声唤起了黎明的朝阳,我浸在大自然的怀抱中迟迟不想醒来,天色如墨,慢慢的,东边现出一道光束——是日出!我从来没有在这种地方观赏过日出,今天我要好好观赏一番。太阳害羞的一点一点从山的另一边往上爬,天空亮了起来,变得火红又夹杂一丝湛蓝,直到太阳全部探出头来,啊,好美的一天。
我尽情挥洒着我的快乐,在我经过一片桃林时,看到桃子已经成熟,一阵阵桃香沁人心脾,这,是大自然的气味。
天渐渐的暗了下来,已经没有了蓝色,天空繁星点点,好似地球上的人,有陨落也有诞生,我就是那颗明亮但马上就要消失的星星吧!想着想着我睡着了。
第三天
我醒来时已经是上午了,我骑上自行车,穿过山林,来到了一片草原。这里地肥水美,牛羊成群、骏马奔腾、花香醉人、漫无边际。我停下自行车,放下了生活的重负,放下了一切的一切。
我听到花开草长的声音,我看到鸿雁成群的飞过,我感受到了生命的美好。
光线暗淡了,我躺在了软绵绵的草地上,花香环绕着我。日落了,我伴随着生命沙漏的最后一粒沙子流入了大地,融入了自然……