假如我是科学家作文
20xx年,我已经成了一名出色的科学家。我发明了许多任劳任怨为人类服务的机器人“万能机器人”,还有能达到未来的“时光隧道”。
今天,我像往常一样,吃着“万能机器人"的佳肴。由于“万能机器人,大家都不需要劳动,只要一开口,机器人立刻把一切安排得好好的。有了这个机器人,农民伯伯都不下地劳动,工人们不再上班工作,连商店都不再有人光临。我打算走进“时光隧道”去看看未来的变化。
“嗖"地一声,我来到了十亿年以后,地球上荒无人烟,树木衰败,小草枯萎
最后,我好不容易在意见破房子里看到了地球上的最后一个人,他孤独地流着泪,满脸悔恨。我看到这一切,正打算去问他为什么,突然“轰“的一声,一大堆动物冲了出来,啊!这是个什么怪物,它们好像是怪兽哦,为什么这么大?
地球上最后一个人把我拉进屋子里。“哇,地球为什么会这样?”我问。
他对我说:“都怪那个科学家,把我们人类引向灭绝。”
“为什么?”我追问。
“还问为什么?看看我的身体吧,他发明的机器人让我们不用劳动,每天都坐在屋子里,吃喝玩乐,破坏了大自然的规律。树木都荒废了,人类退化了,而野兽们慢慢地进化,他们四处破坏,地球人却早己不想动弹了,大家都长得像相扑手一样呜地球,我们的家园就要灭绝了对了,你是?”
“我是那位科学家,对不起。我现在要改变事实。”
我又回到20xx年,我把机器人全部回收,让地球变回原来的样子。
最后,我对人们下了份通告:劳动创造一切,别希望不劳而获。我们要用劳动保护我们的地球,保护人类的未来。