假如作文600字
记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:
“云啊,快聚集到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子;一会儿又成为一盆正在开放的白色菊花。反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤忿的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去了。我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上。她们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲上去,为其他战士找水喝。糟糕,只要有水的地方,都被凶恶的敌人洒上了毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炸弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却在念叨着:“水……水……”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的泪水。泪水哗哗往下流,滋润着战士们干渴的饿嘴唇。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。
假如我是一朵小小的云。我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润着庄稼。当看到人们欣慰的饿笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的饿奥秘,为人类做出更大的贡献。