20xx年5月20日,是全球的噩梦。 “停水1个月!”“什么宇宙水资源协会,唬人的吧!”“真的停水了!”全球无论何处,何人,无一不是怨声连天。 停水的原因,是一艘不明星球派出一支星际舰队,把地球误以为水资源补给星球,吸干了地球的江河湖海。 可以想象,当弱小的地球人发现干枯的海床时的震惊。 仅仅三天的时间。地球人口从50亿锐减到24亿,平均每秒死亡人。死亡的原因各种各样,但更多的还是由于脱水。尽管联合国已采取紧急措施,世界各地的矿泉水无一不下发给各国人民,但也在急速消耗着。 “渴啊!渴啊!”痛苦的人们早已无心玩乐,一个个四处寻水。幼小的婴儿允吸着比往日少了许多的奶水,哇哇大哭,母亲只得哄孩,唯恐浪费一滴眼泪。 各教教徒都集中在一起祈祷;凶残的杀人魔杀人取血;各国不再争斗,团结一致,共用取水器,四下发散。 与此同时,宇宙防盗抢协会也派出星际舰队,追查肇事的不明星球。 又是三天,联合国已暂时控制住了局面,人数减少的速度慢了下来。 …… 一月过了,世界水资源协会与肇事星球一同恢复了地球的本来面貌,尽管人口在短时间内不会恢复了,但世界各国的关系却变好了,这也算是患得患失了。