如果我是工程师,我要为改善人们的生活环境努力工作,让世界变得更美好。
我要为偏僻的乡村建设道路。我会走遍每一个交通不便的村庄,仔细观察它们的地形地貌,然后设计合适的道路。我会邀请村民和我一起出谋划策,我们先画设计图,然后我的工程队浇上沥青,用轧路机轧平,最后晒干,直到平坦宽阔的道路出现在我们面前,让每个村里的孩子每天都能高高兴兴地沿着这条路去学校读书。
我要为城市里没有住房的人建造房屋。当越来越多的人住在城市里,安居乐业就是他们的梦想,可是城市越来越拥挤,土地变得越来越稀缺。于是我的工程队征求现有楼房住户的意见,他们同意后就对楼房进行改建,把房屋加高。我们在楼顶层开始施工,为了减少对住户的噪声影响,我们使用了最新研发出来的环保材料,一层层地往上增高。然后我们把原先的电梯拆掉,安装上新电梯。当看到那些年轻人高高兴兴地搬进新居开始新生活时,我别提多有成就感了。古人说的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的梦想,终于让我给实现了!
真希望我现在就能成为工程师,让我的理想早日变成现实。