假如作文
朋友意味着什么?你知道,我也知道。但彼此都沉默着。
假如世界上的人都是朋友。那么,首先我们就不需要锁门了。锁门干什么?只是为了防止梁上君子的光临。今天这个台报道某某被窃,明天那条新闻说某地被抢。所以门是保护千家万户幸福的产物。但同时它也阻止了你我的视线,割断了你我的友情。
假如让世界多一颗心,你我会感到快乐。让世界多一份爱,你我会感到温暖。千山万水,不是阻隔。漫漫长路,不算阻碍。只要我们是朋友,只要我们有着共同的向往。子期死了,伯牙把瑶琴打碎,是因为没有了知音。你我共同生活在一片热土上,但不是朋友,为什么?偶然与你擦肩而过的是谁?陌生人?不,是朋友,是知音。
假如世界上的人都是朋友,毕加索就不会愤怒地画出“和平鸽”。假如世界上的人都是朋友,红军就不会出现,二万五千里的长征就更不会存在了。
希望你我是朋友,希望你我是知音。
我渴望朋友,我渴望知音!
我在你的耳边轻轻问到:“你是我的朋友吗?你算我的知音吗?”
朋友是你饥饿时的一块糕饼,患难时伸过来的一双手。
朋友是本书,你要慢慢翻,细细看。即使中间会出现波浪,留给你的也是许多美好的片段。
朋友是一个平静的港湾,当你所行不顺,他会敞开怀抱,让你停靠。
朋友是一首歌,它既唱出了古往今来的伟大友谊,又道出了我们朋友之间的深情厚谊……
本来无意为朋友下定义的。或许是因为我对此根本无能为力。常常的,我独自静观人群。想,这里头会有我的朋友吗?于是终于了解:朋友对于我,对于大家都不过意味着一个简简单单的符号。但我希望它不是一个句号或感叹号,而是那六个点的省略号……
世界不是你我的距离,要记住海内存知己,天涯若比邻。
试想一下:在浩瀚的宇宙当中,有一颗爱的星球该有多好!