“嘟嘟——”一辆豪华的汽车开进了车库。在汽车的旁边还有一辆生锈的自行车。汽车的主人说道:“这辆已经过时的自行车改天扔了吧!”说着主人就关了车库门。
在阴暗的角落的自行车流出了泪水,“看,现在的人类都不需要你了!你还是老老实实的回到垃圾堆去吧!”汽车在一旁讥讽地说。自行车不服气了,它说:“你确实比我快,开起来比我轻松,但是你会污染空气会导致交通堵塞,给人类带来了更大的麻烦!你的尾气更有可能会让人类灭绝!你才应该被遗弃!”汽车气得暴跳如雷,对自行车说道:“人类让我带他们旅行,我让他们省去了许多要靠人力去走的路程,你是永远也比不上的!”
第二天清晨,主人开了车库门,拿着汽车的钥匙,开着汽车上了公路。汽车在临走对生锈的自行车说:“我们回来就把你扔了!”
在公路上,一开始还畅通无阻,开着开着开到了一个十字路口只见路上的行人络绎不绝,车辆接着一辆,车水马龙堵得公路水泄不通!小汽车板着脸,忽然想到自行车对他说的话。
主人也突然想到如果这些汽车都换成自行车就不会这样了……
汽车和主人逃离了“车海”,又进入了下一片灾难区。
一片片的尾气,仿佛一进去就会丧命。主人想到了自行车,如果不开车就不会发生现在的种种事件……
主人开着汽车返回了家中,突然想起了自行车,去车库修理一下自行车,让自行车也发挥作用。
汽车和自行车又相遇了。汽车对自行车说:“我们都有各自的用处,我更方便,危害很大。你比我环保所以你用于一些短路,我是长路。这样又环保了!还有,对不起,你很有用!”自行车连连点头。