假如的作文600字
书,是一件很奇怪的东西。它能使人泪如雨下,也能使人开怀大笑;能使人定心沉思,也能使人心潮澎湃……
假如,我是一本书,我愿成为母爱的传播者。在我的身体上——那些密密麻麻的小字,每一笔,都是粉红色的心,那里面,充满着感天动地的,又平淡的;令人沉思的,却又简易的母爱。我不求什么名利,我只求,看到我的时候,看完书的时候,能够静下心来去沉思,然后用响彻云霄的声音对自己的母亲说——我爱你……
假如,我是一本书,我愿成为孩子们的图书。我愿意,内容简单,却蕴藏着无限的智慧与道德……我愿让孩子们翻阅,在我面前开怀一笑,显露出最真挚的纯洁,最美丽的笑容。我愿做他们无声的老师,用一望无边的知识海洋,去帮助那些未开智孩子的启蒙;我愿做一叶扁舟,去搭载他们,前往神圣的知识圣殿,去推开那扇庞大,精美的知识大门,去了解各地的文化,去发现大自然的美丽,去记录人与人之间的美好情感。
假如,我是一本书,我愿成为大自然最忠诚的记录者。我想,身体上,画上了各种各样的动物;印上了五彩斑斓,绚丽多姿,拥有自己情感与智慧,在大自然中,闯下一片美好天地的植物。我愿让所有人翻开,去呼吸大自然的新鲜空气,去了解奇特的动物,去接触美丽的植物,去回顾千年的进化,去发现千姿百态又五颜六色的石头,岩石,矿物……我回忠实地传播着信息,我不会说出半分假话。
我会永远永远地记录着一些不为人知的又精妙绝伦的故事。假如,我是一本充满着香气的书。