假如的作文600字
一条弯弯的小河从高山流下来,滋润了岸边郁郁葱葱的原始森林,形成了一道天然屏障,阻挡了肆虐的风沙。小鸟唱着清脆的歌儿,小鱼欢快的游动着,螳螂在耍大刀,各种各样的花儿竟相开放……大自然给我们创造了这么美好的居住环境,可人类却不领情,乱砍滥伐树木,把垃圾、废水排放到小河里,还大量捕杀动物,让环境遭到破坏。如果再这样下去,大自然必定会惩罚人类的,最先出现的情况就是——所有的小河干涸了。
假如所有的小河干涸了,风沙会更加肆虐。没有小河滋润森林,森林里的树木会干枯而死。没有树木,沙漠的进攻便没有了障碍。风暴卷起沙尘,铺天盖地地席卷而来。先是吞没一个国家,一块大陆,最后吞没整个世界。地球也会像火星一样,成为一颗充满黄沙的死亡星球。
假如所有的小河干涸了,地球的温度将不断升高。因为没有了小河就没有湖泊、大江,而它们又是调节地球温度不可缺少的元素。地球会逐渐变热,人们会因中暑,而集体昏迷,甚至死亡。名胜古迹会出现裂缝,还会垮掉。金字塔、长城、埃菲尔铁塔、狮身人面像……将会成为一个个美丽的传说。
假如所有的小河干涸了,人间仙境——九寨沟、水城威尼斯、江南水乡将会失去它们的美丽。世界又会减少许多个名胜古迹。
假如所有的小河干涸了,人类所用的自来水龙头将不再流水,流的是干燥的沙砾。人类流下了后悔的眼泪,这便是世界上的最后一滴水。
……
不要再浪费水了,水是生命之源,任何生物都离不开水,水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。如果再这样破坏水资源后果不言自明。