我是一只海龟,一只一生都在逃命的海龟。我逃命是因为人类。
从小,我就生活在沿海附近,每天在水里自由自在的游泳,还时不时和其它鱼聊天,而且我吃素,很少吃鱼,与陆地上的人类井水不犯河水,直到有一天。
那天是我生日,所以我决定开一顿荤。收海草、抓螃蟹、逮小鱼。回家的路上我禁不住诱惑,吃了一大口海草,发现今天海草味道不对,怎么嚼也嚼不动。吐出来看,竟然是塑料袋,渐渐的周围的海水变黑起来,还有一污水油味。工厂排废水了!我一下子想到,附近的鱼都跑了,我也不敢久留,向其它地方游去,看到从小到大住的家,我依依不舍。人类啊,你们会为此付出代价。
在迁徒的过程中,大家风餐露宿,每天吃不饱睡不好,还会受到一些大家伙侵袭,有些海龟和鱼为此丢了性命。每天吃的是受污染的海草,睡在混杂着垃圾的沙上。
经历了千辛万苦,我们来到了一片新的海域,这里岸上没有工厂,环境很好,食物充足,而且不受污染。可是,这里的鱼怎么这么少,在这里生活了一个月后,海面上传来了巨大嗓音,原来是船来了,不知情的我还在自在的游泳。突然,船撒下了一张大网,我才恍然大悟,人们想捕海鲜,我慌忙逃跑,回头看到同胞们被网缠住,我无能为力,只能眼睁睁看着他们被捕上船,那天,我哭了,我是多么弱小,虽然我不能阻止人类,可是我可以忠告他们。
人与自然和平相处,但如果人类冒犯了自然,就会受到应有的惩罚。