假如的作文
假如我是一滴水,我会滋润大地上每一处干涸的地方,假如我是一滴水,我愿意牺牲自己,救回一个面临死亡的人。
记得XX年云南的旱灾,我看着大地上干的裂开的大缝,看着人们那祈求希望一滴水的眼神,我不仅伤心起来。我把我的伙伴全部聚集起来,形成一朵大乌云,变成雨洒向大地。浸透大地那干裂的皮肤,使它红润起来。让禾苗像以前那样勃勃生机,重新披上绿色的大衣。
虽然我为人们做过许多好事,但人们却常常不珍惜我。他们常常不关好水龙头,我想对你们说:我快没了,要珍惜我!生活中的壶口瀑布、长江三峡都是我们的身躯。人们可以高度评价长江,深度赞美黄河,但却看少了我——一滴不起眼的水......
假如我是一滴水,我要走进人们的心田,告诉他们水的重要性,让人们珍惜我,爱护我。
假如我是一滴水,我会为人们做出更多有用的事......
假如我是一滴水......