假如作文400字
如果我能发明一种会走路的笔,对世界上的人有很多好处。
假如笔会走路,那我们是不是不用写作业了?我们放学就飞奔操场,开心地玩耍。而且写的全部都是对的,还有呢......
假如笔会走路,这样我就不用画画了,画画我最头疼了,每次去绘画班学画画,我都有一千个不愿意,一万个不愿意。还有各种各样的理由,比如:装肚子疼啊、作业没写完呀......但是,这些都被我聪明的老妈识破了,如果我有了这种笔,它就可以代替我去学画画了。
假如笔会走路,那可好了,作家全罢工了,都不用写了,因为会走路的笔会代替他写了。但你们会问我:“它怎么能帮作家写故事书,儿童散文呢?为什么它能写的好?笔也有思路吗......”一大堆疑问向我扑来,我当然会回答:“因为它有自己独特的思路呀!”
我的妈妈是一名优秀的教师,每天有数不清的作业像小山一样堆在了妈妈的办公桌上。所以妈妈就得不分昼夜的批改同学的作业本,长期以来,妈妈便得了颈椎病。每当我看到侧夜未眠的妈妈,不禁心痛起来。只要我给亲爱的妈妈一只会走路的笔,那么,妈妈就不用因为批改同学的作业彻夜不眠了,这时妈妈还会对我说:“谢谢我可爱的宝贝儿啦。”
小朋友们,你们是不是也希望拥有一根我发明的会走路的笔呢!