假如的作文600字
曾经读过仓夹嘉措的一段禅语:
我问佛:为何不给世间所有女子闭花羞月的容颜。
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。
没有什么可以比得上一颗纯净仁爱的心。
我把它赐予每一个人。
可是有人让它蒙上了灰。
绝世的容颜易老,倾城的美丽易逝,但仁爱的心却永远被人铭记。
假如我没有漂亮的容貌,我绝不会因之而哭泣。想想,历史上有多少有名的丑女,她们不也被后人赞颂吗?有人用“貌比无盐”来形容女人长得丑,可无盐却是春秋时期齐王的王后。因贤良淑德而被后人广为传颂。诸葛亮之妻黄阿丑也是丑得出了名,但是她深明大义,洞察事理,通晓人情,默默地站在夫君的背后帮助诸葛孔明成就了千秋大业。丑,有什么可怕?只要才华横溢,只要通情达理,同样也可以迎得世人的尊敬。
假如我没有漂亮的容貌,我绝不会自卑自弃。声震中外的铁娘子撒切尔夫人,执掌国家大权,站在荣誉的巅峰,她的成功难道靠的是她的漂亮容貌吗?不是!她的成功缘于执着的信念与刻苦的努力拼搏。她成功的背后更多是鲜为人知的苦与痛、泪与恨。两次获得诺贝尔奖的居里夫人是凭借个人的美丽容貌天生丽质而获得如此殊荣的吗?答案是否定的。她的成功来自十几年如一日的孜孜以求,来自锲而不舍的勤奋攀登。站在诺贝尔领奖台上的女人很少,她们走到这里的共同特征不是凭借漂亮的容貌,而是凭借一往无前的坚持和难为世人所理解的奋斗。丑,有什么需要自卑的?只要有远大理想信念,只要拼搏进取,同样也可以摘得拿顶叫做成功的桂冠。
亲爱的朋友们,请记住,漂亮不是女人的财富,它只是女人的附加值。就像佛所说的:纯净仁爱的心,高尚远大的志向,勤奋努力的攀登,洞察世事的干练,这才是我们所追求的,这些才能帮助我们成功,而不是漂亮的容貌。你听:殊不知倾城与倾国,佳人难再得。而我要大声说:无论自己是否拥有漂亮的容貌,纯净仁爱,积极进取,打造成功的人生才是最重要的。