今天早上,我从睡夜中迷迷糊糊地醒来,发现身边多了一个人。天呢!我不敢相信自己的眼,这是上知天文,下知地理的诸葛亮,我连忙起身说:“孔明兄,有何贵干?”只见诸葛亮笑笑说:“无事,我只是来找你的。”
我早上吃完饭,坐着诸葛亮送我的马车来上学,我请了几个同学一起坐,他们都问哪来的?我说是诸葛亮送我的,同学们都不信,放学时诸葛亮来接我,同学们一个个都不敢相信。
在午饭吃好后,作业里的一道思考题给难住了,我连忙去请教诸葛亮,诸葛亮看了一眼,一下子就给我举了一个例子,我一下子就懂了,诸葛亮可真是名不虚传啊!例子不但好懂,而且非常好写,诸葛亮在我身边就等于有了一个不用请的家教,可以让我学到很多知识。
在一个风和日丽的早上,我出家门时,诸葛亮却递给我一把伞让我带上,他还说:“一会儿要下大雨。”可真是,我课上到一半时,天上的雷公公打起了巨鼓,雨婆婆也开始给大地浇水了。同学们一个个都被淋成了落汤鸡,我有伞就没被淋到。
回到家,诸葛亮对我说:“明兄,天气如何?”我说:“孔明兄,你也太神了,这都能知道。”诸葛亮说:“还不是朝霞不出门,晚霞行千里嘛!”
要考试了,我很头疼,因为我不知道要怎么复习,诸葛亮猜出了我的心思,就把我的书拿了出来,让我把知识点一句句的画出来背一背,又出了几道题给我做,真是“功夫不负有心人”,我考了100分。
诸葛亮说:“以后也要这样复习才能考高分。”
叮铃铃!一阵响声把我叫醒,原来全部都是梦啊!可是我还是舍不得这场梦。