我一直生活在一个幸福的家庭,我总是幻想着成为聋哑人,这样就不用上学了。
第一天我醒了,我居然睡过了,明明昨天我定好了闹钟。我不再纠结,拿了块面包,直接飞奔着去上学。但是我偶然发现门关上时没有声音,我周围怎么一片寂静,我尝试发声,可是我的声音像断线的风筝,跑得没影了。看来我将成聋哑人了,既不会说话也听不到声音。我准备去公园玩玩,路上我经过斑马线时,有点觉得不对,转头一看,竟然有一辆车紧挨着我,差点就要出车祸了,我无法听见喇叭的鸣叫声。
车主下了车,指着我,十分愤怒,我感觉得到他似是在抱怨我,对,他的嘴皮子一直上下碰撞,像吐气的金鱼。但我一脸迷茫地望着他,不知所措,这件事弄得我心情不好都不想去公园了,回家倒头就睡了。
第二天我再也不敢出门了,还是老老实实呆在家里比较好,一会儿邻居家的小孩准点来我家,因为父母都上班,我的世界是安静的,我一直坐在沙发上看书。那小孩按了一遍又一遍门铃,可我就是什么都听不见?那小孩以为我不在家,爬上窗台看见我就坐在沙发上。当时他气死了,一直敲窗户,还大声喊叫,但我就是听不见。那天人不多,小孩从中午一直等到晚傍晚,阿姨回家才能回家。唉!我很是愧疚,让他等了这么久,毕竟之前和他约好了。
第三天,我已经厌倦了这种生活,门外似乎都谈论着我昨天故意为难小孩的事。我闲着无聊,打开电视看,恰巧这部电视没有字幕,其他电视都是无聊的肥皂剧,而平时这部我最喜欢看的电视剧,片中的人物也就是张张嘴,很是无聊。我关上电视,心里还是烦躁,想像往日一样坐在窗前,听听鸟鸣。我闭上眼睛,准备放松放松,可是我什么也听不见,我想大声呼唤,可一句也叫不起来,恍恍惚惚在床上躺着,不小心滑到了床边,只觉得突然钻心的疼,却无法求教。
聋哑人的生活就是一种煎熬,听不见朋友们谈论的话题,无法开口与人交流,仿佛与世界隔绝了。
虽然平日总会听听到妈妈训斥我的声音,窗外喧闹的声音,但聋哑人像是与世界隔绝了,就像一个人孤孤单单的在孤岛上,周围一切都是静寂的,让人无奈、无助。现在我是自由的,没有聋哑人的不便,我应该要珍惜眼前的生活。