假如作文
如果没有太阳,就没有这个世界,太阳是不可缺少的。假如我是太阳……
我懒洋洋的躺在云姑娘的背上。她的身体真柔软啊!正好当我的大床。我觉得有点无聊,就一下子爬起来,看看大地上有什么新鲜事儿。
我慢慢的走着,看到了一群小青蛙正愁眉苦脸的坐在快要枯萎的荷叶上。我看见了,便走过去和他们打招呼。
“喂,小青蛙们,你们这是怎么啦?怎么愁眉苦脸的呀?”
小青蛙们看见我在他们的头顶上,连忙躲到了荷叶下面,说:“我们这个地方好久没有下雨了,池塘干了荷花也枯了,池塘变成这个样子,我们也不得不搬家了,但是我们舍不得离开呀!如果下了雨该多好啊!唉。”说完,它还重重的叹了一口气。
我听了,忙说:“你们先别走,我会帮助你们的!”说完话,我就去找乌云弟弟了。他们听了我的话,也愿意帮助他们,我领他们赶到了池塘,主动躲到了乌云弟弟的身后。见到大地得到了甘霖,真好啊!劳累了一天的我倒头就栽在乌云弟弟的身上睡着了。等我醒来时,月亮妹妹已经来接班了,我看到大地点了点头,开心的笑了—我做了一件好事!我回到家,睡着了。
唉,可惜这只是幻想。如果真实,我一定会做更多的好事的!