暑假的一天,我突然冒出一个想法:如果我是爸爸会怎么样呢?
我跟爸爸说:“咱俩交换角色,你当儿子,我当爸爸吧!”爸爸说:“好呀,换就换。”
一大早,“儿子”起床了,才五点钟,我还在昏昏沉沉的睡觉。“儿子”走过来捅捅我的肩,幽默地说:“怎么儿子还比爸爸起得早呢?”我听了,立刻从床上爬起来,穿好衣服,拖着我那双大棉鞋,匆匆走进厨房,开始做饭。我平常没做过饭,光打火就用了好长时间。“儿子”说:“我要吃西红柿炒鸡蛋。”于是,我拿了一个洗净的西红柿,倒了点儿油,匆匆地把整个西红柿一下扔进锅里。呀!忘了切了,只好用锅铲切开再炒。
炒的时候,居然把盐放成了糖,好不容易炒好了,出锅了,端出去一尝,坐在桌旁的“儿子”吐了吐舌头,说:“怎么是甜的呢?”我一尝,原来把糖当成了盐!
到了中午,“儿子”正在写作业,我偷偷的看了一眼,怎么在玩钢笔,我非常生气,说:“不要玩钢笔!”“儿子”嘟哝了几下,开始写作业了,写完作业他就去玩了,我过去给他改作业。天哪!这作业也太乱了,根本看不清楚,我用了大概一个小时才把作业改完,虽然很乱,但是都对,没啥说的。
到了晚上吃晚饭时,“儿子”说要看电视,我只好把电视打开,但是“儿子”津津有味地看着,连饭都忘吃了,也不去读书、弹琴。我一气之下,关掉了电视,于是“儿子”就读完书睡觉去了,连琴看都没看一眼,真是太过分了。
哈哈,好玩吧,不过从这次当爸爸的经历中,我体会到了我在生活中还有许多做的不好的地方,让大人很操心,也体会到了当爸爸的不容易!今后,我要做好生活中的每一件事,做一个能自我管理,不再让大人们操心的好孩子!