假如的作文
我的梦想是能当一名科学家。
如果我当上了一名科学家,我就会发明出一种万能笔,它和钢笔一般大小,而且还比钢笔轻一点。这种万能笔的做用可多了它可以写钢笔字也可以写铅笔字,还可以写彩色的字,只要你按上相应的按钮就会切换出你想要的字来。
假如我是科学家,我要发明一件可以调节大小的衣服。因为处于我们这些年代的同学,今年妈妈为你买了新衣,可是明年衣服变小了,我们穿不进去,只好把它扔了或送人,好好的衣服就这样扔的多浪费。不过你穿上我发明的这种衣服,就不会担心衣服会变小了。这种衣服可以调节大小,衣领出有四个纽扣,你可别小看这四个纽扣,它们可以按你的身材为你调解,那样你就随时可以穿上合适的衣服了。
假如我是科学家,我会发明一种飞天草,只要你吃下这棵草就会长出翅膀,可以自由的在天空中飞翔了。你在天空中飞行的速度非常快,可以达到200公里每小时,你在落地的时候再吃半棵飞天草,翅膀就自动消失了,在第二次飞翔的时候又会长出来。
我希望我快点长大,当上一位科学家。