假如的作文
我是一个普通人,我的笔也很普通。无意间,我看到了报纸上的一则信息:某个小山区里的同学们,他们的课堂是一个简陋的茅草屋,下雨的时候,雨水没到他们的小腿。他们的黑板是一块墙壁,桌子用一块小石头代替,椅子已经破烂不堪,坐的时候得把椅子脚埋进土里,才能保持平衡……看到这里,我突发奇想:要是我有一支马良的神笔,那该多好啊!
假如我有一支马良的神笔,首先我要画几所现代化的小学、中学、大学,然后让山区里的同学们免费来这里上学。让他们在明亮的教室里享受知识的乐趣,让他们在音乐室里高歌一曲,让他们在健身房里增强体质……
假如我有一支马良的神笔,我还要为山区的孩子们,画上一些优秀的青年教师,让他们生动有趣地为孩子们上好每一节语文、数学、英语、科学……让孩子们成为德、智、体、劳,全面发展的好学生,让家长为孩子们少操一点心。
假如我有一支马良的神笔,我要为窗前小树上的小鸟们,画上许多好吃的谷粒。那样,鸟妈妈再也不用飞到遥远的地方去觅食,让小鸟饿得“叽叽喳喳”地叫。
假如我有一支马良的神笔,我要为我的好朋友丽丽,画上一双炯炯有神的大眼睛,让她能看到:祖国的山,是那么的壮;水,是那么的清;花,是那么的迷人……让她一走进这山水环绕的地方,感觉就好像走进了仙境一般的世界!
假如我有一支马良的神笔,我要为邻居西西,画上一条结实健美的腿,让他能同其他的小朋友一样,尽情的跟伙伴们在阳光下嬉戏、打闹,让他能站在跑步的赛道上,撒开双腿,在赛道上留下他辉煌的成绩……
假如我有一支马良的神笔,我要为沙漠画上树林,为光秃秃的土地画上绿草鲜花,为流离失所的动物画上一个温馨的家……
假如我有一支马良的神笔,我要……