经过这周的语文童话之旅,我们认识了许许多多的童话人物。有可怜的卖火柴的小女孩儿,聪明机智的刺猬汉斯,还有自相矛盾的商人……最让我感兴趣的故事,是一个叫尼尔斯的小伙子,有一只叫马丁的鹅,可以带着变小的人飞来飞去,还可以跟人交流,真是有趣!
回到家,我坐在沙发上回忆着那奇妙的童话,想象着如果我也拥有那只名叫马丁的鹅那该多好呀!我拿来一张白纸,用铅笔把我那美好的愿望表达了出来。就在这时,奇迹发生了,画上的马丁居然朝我眨了眨眼,我以为是我看错了呢,赶紧揉了揉眼睛,再一看,马丁竟扑了扑翅膀飞了出来,这可把我吓坏了,连连后退。马丁大声叫了一声,我突然开始渐渐变小,变得和尼尔斯一样小了。这时,马丁开口说话了:“你坐到我身上来吧,我来到你去别的地方转转。”说罢它一拍翅膀,我就被吹到马丁的背上了,还没反应过来,马丁就已经起飞了,从窗口飞了出去,我下的紧紧抓住了马丁的脖子,闭上了眼睛。只听到风在耳旁呼啸。等我再次睁开眼,眼前的景象完全不同了,橙色的金门大桥立在海面上,多么靓丽夺目,下面的海湾多么清澈,还不时有一艘艘轮船经过。那些建筑物大小不一,都具有自己的特色,颜色也非常靓丽,像是来到了童话世界。到了淘金区,那可真是热闹!人山人海,来来往往的商人和客人把这里堵得水泄不通。真不愧是世界闻名的“金山”。这里美丽的都让我激动到不知道用什么词来形容了,真是风景如画的旧金山。
这时,我想跟马丁说声谢谢,谢谢它让我看到这么美的景象。可我一下子没抓稳,一个倒栽葱,掉到了波涛汹涌的海里,我急忙挣扎,突然回魂儿了似得坐了起来,啊!原来这只是一场梦呀!画里的马丁动也没动,正在画里朝我笑呢!