假如的作文600字
假如所有的小河都干涸了,鱼儿将不再欢悦,河里那些可爱的鱼虾们将失去它们的家,小鱼小虾因为没有水,也会一个个失去鲜活的生命。想想吧,我们将看不到清澈的河里鱼虾们嬉戏的身影,河道将是一片死气沉沉。
假如所有的小河干涸了,那么花儿会失去娇艳的面容。树木也会在一夜之间苍老,那嫩绿的叶子会因为没有水分而变成黄色,悠悠地飘落在地上,当你看着满地的枯叶,你是何感受呢?啊!小草呢?生命力顽强的小草呢?哦,它们这时也脆弱无力地低下了头。大自然将会失去它原本美丽的景色!
假如所有的小河干涸了,昔日活泼的动物们也会无法存活。它们会因为那少得可怜的一丁点儿水而互相斗争,在斗争的过程中动物们也会越来越少,直到灭亡!
假如所有的小河干涸了,人类也将存活不了。因为水将变得异常珍贵,拍卖会上只会有一种物品——水。原来我们毫不在乎的水,如今却一滴都值千金。因为人类如果没有水的话,恐怕一个星期也存活不了。难道我们就要这样等待着死神的降临吗?难道人类就要这样灭亡吗?这就是大自然给我们的惩罚吗?
假如所有的小河干涸了,我们美丽可爱的地球母亲将会变得伤痕累累!而世间的无数生灵也会消失殆尽,那样的场景是怎样的惨不忍睹啊!
假如所有的小河干涸了,人类将会不复存在,世界将会毫无生机,地球将是一片死气沉沉……
假如……
估计谁都不愿意让这个假如成为现实。那么,我们平时就应该珍惜水源,爱护环境,让这个假如永远都不会实现!