未来的想象作文400字
一天下午,我放学回家乘电梯时,发现留在电梯按钮上的N多污渍,心里觉得很不舒服。据说每天电梯上按钮的细菌总数可达到500万个,这直接威胁到人类的身体健康。回到家里,我趴在桌子上呼呼大睡。就进入了一个梦想的世界……
20xx年,我发明了一种多功能电梯。这种电梯里没有按钮,非常卫生,拥有声音感应器。乘上它,只要你说一声:“我要去X国X省X市X路X号X室。”它就会将你送到指定的位置,因为它是可以飞向全世界的。电梯可以听懂汉语、闽南话、广东话、英语、日语、法语、俄语、西班牙语等,它为全世界说各种语言的人服务。
发生地震时,这电梯可是大家的救星。你肯定会强调说:“地震时可是不能坐电梯的!”不,你说错了,在这个年代里,地震时不可乘坐电梯的说法是落后的,人们已经不存在这种念头了。只要大家都跑进电梯里,电梯就会自动扩大四五倍。人们事先设定一个安全的地方,电梯就会升向天空,直飞指定地点。在飞行过程中,电梯里的储藏室中的食品可供大家吃个够。在里面还可以看书,写作业,打纸牌等。
电梯还为人类提供了新的服务。不管你有什么要求,它都会给你一个满意的回答。如果有人想去干一些违法的事情,它将把你的信息资料自动转发给警察局,帮助警察抓回犯罪嫌疑人。电梯的速度还是自行调节的,可以满足人们的变速要求。
随着科技的发展,电梯正日新月异地变化着。希望大家能乘上我的未来电梯。