树上的苹果熟了,是掉下来还是向上飞呢?当然是掉下来了,是因为万有引力把它给拽下来的什么。如果万有引力突然罢工,不想干了,想换一份工作的时候,那我们世界会变成什么样子呢?会很好玩吗?是啊,没有万有引力,我们就可以尝试很多刺激的事,并且还不会伤害到身体。
没有了万有引力,被子可不会乖乖地待在你身上,而是漂在半空中,不听使唤。如果昨晚你窗户忘记关了,那可就惨了。早上醒来,衣服和内衣全都飞出了窗外,自己一丝不挂漂浮在大街上空,可羞死人了。汽车像没头的苍蝇乱撞,引擎都撞坏了。厨房里,更是闹得不可开交,锅碗瓢盆叮叮当当地撞在一起,像交响乐一样,好不热闹!想做汤的话,打开水龙头,水滴就像气球一样慢慢地鼓了起来,形成一个大气球。如果想洒一点胡椒粉、酱油、醋的话,更是满天飞,都能把人呛死了,只能吃些压缩饼干和果冻,以及一些流食。
游走在大街上,鹅卵石不时地砸向脑袋,路过肯德基上空,随手拿几个鸡块饱饱口福,运气好的话,还能碰到许多汉堡和老北京鸡肉卷呢!
瞧!土豆泥、薯条、番茄酱一类的东西漂满空中,够我们吃几天的啦。世界上没有了万有引力,那么就有免费的午餐了。
在学校里和同学跳高的时候,一定要把脚用绳子栓上,否则一跳,就有可能跳进月球的环形山上,也有可能在太阳周围绕一圈。我们就不再受围墙的限制,想去哪就去哪儿。我们还可以在太平洋里再大的峡谷里随意潜水,不受一点伤害。
虽然这样很好,但是,没有万有引力也会给我们带来很多不便。我们随身随地要带着一个氧气瓶和电风扇才可以呼吸新鲜空气,才可以生存。这下制造氧气瓶和电风扇的人可就发大财了,数钱数到手抽筋。
没有万有引力,地球上也就没有雨雪等天气来调节温度和湿度,到处都是干燥的,地球可就真的变成了一块油水不进的大石头了,成为第二个死星。
没有万有引力世界就不会有战争了,子弹从枪里出来立马就七转八转地飞,没有一个方向;火箭还没有反应过来怎么回事,就直接飞到太阳边上变成水蒸气了;士兵们也因此而失去战斗力了。
看来地球上的人们只有苹果掉下来才可以生存啊!