夏日午后,阳光透着落地窗,洒落了一地热情与狂野,洁白的地板被染上淡淡的晕黄,醉人的微风轻拂,树叶便沙沙起舞,倚在窗棂的我不经意的抬头,印入眼帘的除了那刺眼的阳光外,还有湛蓝的苍穹……
如果可以的话,我希望我是位天使。我用我那洁白的双翼呵护每个初生的生命,。让每个新生命都能拥有最纯净、无暇的心,让每个初为人父母的喜悦及温馨与笑靥温暖世界每个角落以及我的心。
如果可以的话,我希望我是位天使。我要莅临凡间寻找迷惘的人
,带领着他们于大自然间寻找最拙朴未雕的自己。伫立于河边,让哀愁随着淙淙的流水逝世,抚慰 人心;洋徜青山绿水间,微风轻拂着那柔情万种的木棉,让所有的忧虑随着棉絮飘散。在大自然的孕育下,我相信一切都会豁然开朗!
如果可以的话,我希望我是位天使。我要在人间散播爱与温暖的种子。想想,不论是父母对子女的爱,或是朋友间的情谊又或是男女朋友之间的爱情,岂不都是这 世间最美的浮世绘、最美的语言?没有“爱”的世界有多么可怕啊!那就像一个幽暗的迷宫,使人徘徊其中,见不到光明!那不只恐怖,也孤寂啊!而爱就像缤纷绚丽的色彩,让黑暗的迷宫变得多彩多姿,洋溢着幸福及快乐。所以我要散播爱与温暖,让世界祥和而安定。有了爱,人生是光明的,是瑰丽的。
如果可以的话,我希望我是位天使。我要用我那双能净化人心的手,替心灵被染上黑色色彩的人驱赶邪念、净化一切。我要教他们宽待及包容、帮助人的快乐及成就感,唤起他们心中沉睡的小天使。
思及此,我笑了,我是人而非天使。但满腔的热忱却告诉了我,既使是人也能拥有帮助人、散播温暖的力量,我相信“人之初、性本善”,也坚信着每个人的心中 都住着一位小天使,有些不是没有,只是沉睡太久而尚未觉醒。窗外的皓云依旧缓缓的飘着,而微风也依然轻搔树叶,然而不变的是我的心境。我的心在群啊⑽业那樵诘囱!如果可以,我真想对风说:“风啊!如果可以的话,请将我的热忱及温暖散播到世界的每个角落好吗?”而说这句话的同时,我感觉心中的小天使也似乎正在展翅翱翔。