假如的作文
假如我是一棵常青树,一年四季总是绿色的,我长得不怎么高,经常会被那些高大的树木嘲笑,但我并不灰心,一直勇敢地面对困难。一年四季当中,我的心里充满希望,全心全意的为大家服务,给大家带来欢乐和希望,让大家都喜欢我!
假如我是一棵常青树,我会生长在美丽的大自然里,享受大自然的恩赐——灿烂的阳光,湿润的土壤,甜美的露珠。所有这些便足以供我茁壮成长,成为一棵快乐的常青树。春天,我迎接着春雨。冬眠的动物也醒啦,去和春姑娘打招呼,小草也被染绿了,微笑的向我点头。夏天,小朋友们都可以去游泳池游泳了,小动物们都在我的树荫下乘凉,和我一起开音乐会呢!秋天,树上的叶子变得五颜六色,有红的,有黄的,还有的一半红,一半黄的……秋姑娘让果实挂满枝头,到处都是农民的笑声。冬天,松柏陪我聊天,风儿为我唱歌,雪儿为我跳舞。我比任何树都要快乐!
假如我是一棵常青树,我会挺立在柏油马路旁,做一回清洁员,把那些汽车的尾气通通的吸进来,净化空这些汽车的尾气以后,再释放出氧气,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气,健康幸福地生活在一个没有污染的“人间天堂”。我会看着可爱的孩子们围着我玩耍,等他们玩累了,我便伸出手臂,用茂密的绿叶给孩子们遮阴乘凉。
假如我是一棵常青树,我还会生长在充满知识和欢乐的校园,朗朗悦耳的读书声伴着我成长,我每天都徜徉在孩子们纯洁无瑕的稚嫩笑颜中,他们嘴角泛起的每一个漩涡,都足以将我卷入一个童话般的五光十色的世界里。
假如我是一棵常青树,我会长得特别结实,去当个“兵”,守护着人们,让人们自由自在地生活。假如我是一个常青树,那该多好啊!