二十年后的故乡想象作文
二十年前,广州的天空是灰灰的,河水时清时浊,变换不定的。这是因为工厂排放的废气污染l天空,废水污染了河水。而且堵塞严重,排放的废气严重影响人们健康。
二十年后,我乘着海陆空三式自动调速娱乐场所导航车回到广州。见广州跟以前不同了,天空是蔚蓝的,江河水清澈见底,珠江边成了娱乐场所。而且气车排放量少了几十倍,数量也少了几十倍。我调出近几十年来有关广州变化的新闻听,才知道是因为广州的公共交通多了,运行效率提高了十几倍,价格也降低了。才使私家车少了。我还听到广州的高楼质量好了,没了“豆腐渣”工程。而且非常时髦,吃喝穿用的,全是当今最潮,质量最好,价格最便的。最令人兴奋的是,广州率先变成书店无顾客、工厂无工人、种田无土地的“三无城”了。因为书店变成网上经营、工厂的工作由机器人来做、食物都由无土栽培的方法种出。人们只管操纵机器人,网上经营和监管各方面就行了,负担明显减轻了。
二十年后的广州,真是一座无比先进的潮城啊!