“人生苦短”。没错,但未来的人们可以长生不老了!可惜结局却不太好。
七百八十九年前,自从科学家们从蚊子的体内发现了可以让人长生不老的化学元素,人们为了长生不老,摄入了这种化学元素,但由于摄入的人数太多,造成了空前绝后的蚊子灭绝,也造成了大多数人错过了这次长生不老的机会。所幸,我抢到了这次机会。
已经过了七百八十九年了,我一边做着瑜伽,一边看着新闻报道。突然,播音员用悲哀的口气说:“当年植入这种化学元素的人们都活腻了,绝大多数都用各种方式自杀了,包括跳楼、跳河、服毒等等。以后可能永远也不会有服用长生不老药的人活着了。”
听完这个报道,我心中顿时凉了。
当年植入这种化学元素的人中,只有我还活着了,我不禁觉得人生真悲惨:活得短的人想活的长,活得长的人想死。
想当年,我们多快乐,为可以长生不老而庆祝了一个多星期。然而现在,摄入了长生不老药的人纷纷自杀。科技的发展让人们都陷入了恐慌,要是我没摄入这种化学元素该多好,可惜当时我没有想到这一点。唉!
这时,有人破门而入,我回头望去:啊!一大群记者!闪光灯一闪一闪,问题一个一个,我不禁用瘦骨如柴的手捂住了眼睛。我正欲抬起手,一位记者急忙用照相机给我拍了几张“人物特写”。啊!我的眼睛!他们问:“您活了多少岁?”我气愤地喊:“八百岁!”说着,使用了我一生中最高的声音,把他们轰了出去,锁上了门,关上了窗。我默默地走到书桌旁,提笔写下了这篇文章。我坚信我不会因自杀而死,而是被带到珍稀动物园里,被照相机发出的光闪死。