假如小学作文
人们常说,天使能给人间带来福音。假如我是天使,我要做一位纯洁善良的天使。
从我降下人间的那一刻,命运注定我要帮助那些困难贫苦的家庭。我走呀走呀,来到一间很简陋的草屋里,我被眼前的情景惊呆了,在用两个长板凳搭成的床上躺着一位虚弱的妇女,脸上没有一点血色,眼睛半睁着,嘴唇微微地颤动,冻得直打哆嗦。更可怜的是,妇女旁边还有一个七八岁的女孩,她只穿着一身单衣,穿着已经烂了的鞋子,不停地用几乎没有一点肉的手臂去擦眼泪。我想:小女孩肯定没学上了,家里这么贫穷,况且她的妈妈更是病情严重,在水深火热之中,我一定要帮助她。我双手合拢,默默地说:“愿小女孩的妈妈变得健康起来,小女孩有学上”。然后,我又用魔术棒在屋里挥了挥,神奇的事情发生了,小女孩的妈妈变得健康了,面色红润,精神焕发,小女孩也穿上了好衣服,高兴得又蹦又跳。房子变大了,变好了,床桌子椅子都焕然一新,桌子上也放着好几张钞票。小女孩的妈妈正在发呆的时候,我已经又去寻找那些需要帮助的人了。
这时,一阵喧闹的声音传入我的耳朵里,听,又是一阵打枪声,我顺着声音走去,原来是一所简易的网吧,我走进去,声音更大了,这里的老板装着一副若无其事的样子,玩游戏的,都是一些十几岁的青少年,他们都熬了一夜了,还不觉得累,他们差不多都是玩得打打杀杀的游戏,有的都过了几十关。这时,有一位十几岁的青年和另一位青年打起来了,老板也
不管,只是用手在不停地清点着大把大把的钞票。
我赶快说道:“愿所有不正规的网吧都尽快消失,爱打电脑游戏,不学习的学生,都回到校园,开始安心地学习。”话音刚落,所有不正规的网吧都消失了,不安心学习的学生又重新开始了他们的学习生涯,看到这一切,我满意地笑了。
虽然我变不成天使,但是我坚信,只要我努力做个善良的人,就必定能成为“人间的天使”!