假如小学作文
原来,我总以为闭着眼睡觉是一种幸福,可直到在现场观看了盲人足球以后,我才懂得:能睁着眼睛,真好!
在残奥会的开幕式上,盲人歌唱家杨海涛说:假如给我三天光明,我最想看到的是——爸爸,妈妈,和你们!
那么,假如给我三天黑暗,我会干些什么呢?
第一天
我会出去,到人最多的地方去!
我会带着我的盲棍,还有我的导盲犬,我要到外面去感受一下盲人的生活。只有这样,我才能亲身体会到盲人出行的不易,才能感受到平时不被我们注意的盲道的重要性,才能知道盲棍和导盲犬作为盲人的眼睛是多么的重要,才能知道一个盲人是多么需要我们这些健全人的帮助。
第二天
我会去上课,到教室里去听老师讲课。
当我们还有明亮的眼镜的时候,在上课时,我们很可能会闭上我们的眼睛睡觉。但是当我们什么都看不见的时候,我们就会更加珍惜学习的机会,我会聆听老师说的每一个字,每一句话,每一堂课。因为当我们都以为PPT可以解决一切的时候,我们上课的效率已经大打折扣了。所以,让我们在黑暗中聆听。
晚上,我回到家里,我会陪爸爸妈妈说话,认真听他们的教导。爸爸妈妈,平时在听你们说话的时候,我总是心不在焉,一边看着电视,注意力根本都不在听上。而当我失去了光明,我不能再看见电视的时候,我会乖乖地坐在你们身边,抚摸着你们的脸,聆听。
第三天
我会坐在一个花园的长椅上,就只是静静地坐着,听着树上小鸟的私语,闻着地上嫩嫩的草香,感受着身边淡淡的花香,听着周围孩子们的笑声,傻傻的笑。
然后,我会想想我在黑暗中度过的三天。
再然后,我以后的每一天都要当作是在黑暗中度过。
再然后,我会珍惜今后我光明的每一天。
假如,给你三天黑暗,你会怎么过?