现在我是一名六年级的学生,每天都有很多的作业,哪怕中午我也要不停的写,周末就更不要提了,从这个补习班到那个补习班,每天都感觉被家长逼得往前赶,自己想要腾出一点时间来休息都是异想天开,但是没有办法,现在的我就只能这样。可是我心里特别烦操,难道一定要自己学吗?机器人都是直接输入的,分分钟成了大学教授,要是我也能把考试的知识点复制粘贴到大脑里,那该多好啊~~~
有一天,我想打篮球,可是妈妈非要逼着我把英语作业先写完,我十分不情愿,一边写一边说,“这有什么好写的啊,天天都写烦死了,而且如果实在要用到的话,直接用翻译器不就行了吗!要是能把这些简单的单词句子直接粘贴到大脑里,不要再死记硬背,还不会忘,用的时候就直接点开,那该有多好啊!这样我就可以腾出时间去做我喜欢做的事情了。“
妈妈听了我的话,不禁笑了起来,说:“你倒是挺会想办法的嘛。那我问你,复制粘贴,总是要有母版的,如果有一天,你想用的知识没有母版了,你该怎么办啊?是不是要靠你去创造母版?就算你想把简单的知识粘贴到大脑里,那也要有这样的技术、工具啊,那这些技术工具又是从哪里来的呢,都要靠你们去研发、生产,而你们生产的这些高精尖产品,最重要的基础还是知识啊!所以不管怎么说,你都得要好好学习,打好基础,将来才有可能研发出这样得产品,造福后代。“
我听完以后长叹一声,心想要是能晚生个几年该有多好啊,这样我就可以直接复制粘贴知识了,不过我转念又想起了妈妈的话,若有所悟提起了笔,认真得奋斗起来……