假如什么作文
假如周游世界你会带什么假如你将要带一样供自己娱乐的东西去周游世界,你会带什么?一件玩具?一本画册?一个望远镜?一只口琴?还是一张地图?可能有些人要的很多!如果是我,我会选一只口琴。一只口琴?有人在感叹,为什么要带口琴?有一张地图或望远镜不是更好吗?可以在到达每个不熟悉的地方时用上它们,为什么要带口琴?如果你在途中吹一万遍,最终能变成一位音乐家。
我做出的回答是,我认为口琴并不是毫无意义的东西,它可以让我吹出各种不同的音乐,你不可能一路上不停的看着风景,只动用你的视觉吧!如果能让美丽的风景与动听的音乐融为一体,啊,这是多么美妙的事呀!有人也许会觉得吹很久会累的,但我不会觉得累,因为听音乐是一种享受,当你在享受时,会忘掉一切,如果你不再这样认为,也不会在享受时说:“我吹得太累了”我愿意真吹到我非常熟悉,已经不会出现任何差错的程度,这又有什么不可能呢?你总会在吹得过程重新认识到一首曲子,也许你以前觉得这首曲子很普通,但在你吹得时候也许会想:我原来从没有注意过这首曲子旋律竟然这么美妙!真令我百听不厌!你可以先伴着各种风景吹奏不同的曲子,再回过头来品味你欣赏的部分。
有些地方你认为不好听,就可以自己在脑中修改,创作出自己喜爱的音乐。一只你喜欢的曲子就是与你同行的一位伴侣,伴随着你渡过生活中的的苦与乐。