今天我在看书,边看边想,要是我成为拇指小人,该多好玩!忽然,我感到身子在变小,而且越来越小,一眨眼的工夫,我真的变成了拇指般大小的小人!
这时,我正站在宽阔的桌面上。我走到桌子边缘,想跳下去。天啊,地面居然成了万丈深渊,这下可怎么办啊?我在书桌上溜达了一圈,想到一个好办法用胶带搭成一个完美的滑梯,再借助滑梯滑到地面。
我的胶带在笔袋里,而笔袋又在书本上。我只好先爬上书梯,抓住笔袋的边缘,嘿呀一声翻了过去。我把堆在一起的笔搬开,找到了透明胶。我用脚踩住透明胶,用手拉开透明胶的一端,把它固定在桌子上,然后沿着透明胶光滑的那一端哧溜一下滑了下去。终于,我筋疲力尽地到达了地面。
我气喘吁吁地跑到卧室门口,门没关紧,有一条缝,我就收紧肚子,穿过缝隙,来到妈妈的床边。妈妈正在看电视,我在妈妈的拖鞋那又蹦又跳又喊又叫。因为我人变小了,声音也变小了,所以妈妈根本听不见。我没有主意了。
我站在地上想了一会儿,灵机一动,抓住被子的一角,使尽浑身解数才爬上床。歇了一口气,我又爬到妈妈的肩膀上,对着妈妈的耳朵大叫:妈妈,我是施念,你看得见我吗?没想到妈妈猛地转过头,尖叫:施念,你怎么变得那么小?天哪,这可怎么办?我要打电话报警!
妈妈的声音像打雷一样,我吓了一跳,咕噜一下就从妈妈肩膀上摔了下去等再次睁开眼睛,发现我居然趴在书桌上睡觉呢!嗨,原来这是一场梦呀!